houston, bitte kommen ...

Vorstellung/who-is-who, Links, eBay-Gelaber und Allgemeines kommt hier rein...

houston, bitte kommen ...

Beitragvon Archiv » Mi 6. Okt 2004, 01:51

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: Andre

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

ich habe ein (kleines) problem ....

zuerst die gute nachricht: es ist vollbracht :-) !!! ich haben den browsern ein schnippchen geschlagen und die horizontalen scrollbars entfernt, ohne dass das design im content betroffen wäre. orange sind sie auch. und der xml-header-quatsch ist auch weg. eine mischung aus komplett neuer template.htm-anlage (ohne einige divs, dafür mehr tables) und css-style-definitionen haben es möglich gemacht...

es läuft uneingeschränkt auf allen browsern - und zwar zentriert mit rand links und rechts


jetzt die schlechte nachricht:
ich habe 2 dateien überspielt. die template.htm und die style2.css.
sowohl in den forum-ordner, als auch in den forum_copy-ordner.

das ergebnis:
im forum_copy-ordner läuft alles wie geschmiert - so wie bei mir lokal auch.
aber im forum-ordner ist (nur im mozilla !!!?) die zentrierung futsch

ich kann mir das nicht erklären. hast du eine idee? ist doch super seltsam, oder ?

also, der beweis, dass die lösung läuft, ist der copy-ordner - mit und ohne frame .. beide ansteuerungen in beiden browsern laufen

es muss einen winzigen bug in einer anderen datei geben, die so wie es aussieht auch nichts mit dem frameset zu tun hat, da die direktansteuerung auch nicht geht...

ich gehe jetzt noch mal ein paar minuten suchen und dann ist schluss für heute

gruß und gute nacht


andre
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

HOUSTON hört .....

Beitragvon Martin » Mi 6. Okt 2004, 02:01

Bezieht sich auf Post : 5258

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

hatte da nicht ma loerk was von einem versionabgleich-tool geschrieben???
wenn die Copy läuft, das eigentliche Forum aber nicht, dann wäre dochdas eine Möglichkeit .... oder?

Martin
Benutzeravatar
Martin
Administrator
 
Beiträge: 1292
Registriert: So 21. Apr 2013, 00:59
Wohnort: Kaufbeuren

vergiss diesen Beitrag ....

Beitragvon Martin » Mi 6. Okt 2004, 02:07

Bezieht sich auf Post : 5259

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» hatte da nicht ma loerk was von einem versionabgleich-tool geschrieben???
» wenn die Copy läuft, das eigentliche Forum aber nicht, dann wäre dochdas
» eine Möglichkeit .... oder?
»
» Martin


ich war nicht eingeloggt
Benutzeravatar
Martin
Administrator
 
Beiträge: 1292
Registriert: So 21. Apr 2013, 00:59
Wohnort: Kaufbeuren

unterschiede erkenne ich ...

Beitragvon Martin » Mi 6. Okt 2004, 02:25

Bezieht sich auf Post : 5258

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

aber leider bereits schon mit dem ie ....
in der forum.htm / forum_copy.htm ist die Tabellenbreite unterschiedlich breit, obwohl doch im template width="100%" angegeben sind ... sollte vielleicht bei Gelegenheit mal noch mit align="center" versehen werden, das isr es aber nicht ...
ansonsten kann ich keine von dir beschriebenen Besonderheiten entdecken, die nur für den Mozilla zuträffen ( ich habe den 1.3)

M
Benutzeravatar
Martin
Administrator
 
Beiträge: 1292
Registriert: So 21. Apr 2013, 00:59
Wohnort: Kaufbeuren

unterschiede erkenne ich ...

Beitragvon Martin » Mi 6. Okt 2004, 02:47

Bezieht sich auf Post : 5261

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» aber leider bereits schon mit dem ie ....
» in der forum.htm / forum_copy.htm ist die Tabellenbreite unterschiedlich
» breit, obwohl doch im template width="100%" angegeben sind ... sollte
» vielleicht bei Gelegenheit mal noch mit align="center" versehen werden,
» das isr es aber nicht ...
» ansonsten kann ich keine von dir beschriebenen Besonderheiten entdecken,
» die nur für den Mozilla zuträffen ( ich habe den 1.3)
»
» M

ich habe in der Kopie jetzt mal die obengenannte width's eingespielt ...
sind zwar erstmal alle auf 100%, aber das lässtsich ja noch ändern ...
cellspacing habe ich auch mal versuchsweise reduziert ...

ich denke, wenn wir diesen Schritt hier auch unternehmen, dann hat sich da Problem erledigt ... das wird zwar nicht die Ursache gewesen sein, aber es "bügelt" sie über ...

oder hab ich den eigentlichen fehler noch garnicht erkannt ???

Martin
Benutzeravatar
Martin
Administrator
 
Beiträge: 1292
Registriert: So 21. Apr 2013, 00:59
Wohnort: Kaufbeuren

unterschiede erkenne ich ...

Beitragvon Martin » Mi 6. Okt 2004, 03:06

Bezieht sich auf Post : 5262

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » aber leider bereits schon mit dem ie ....
» » in der forum.htm / forum_copy.htm ist die Tabellenbreite
» unterschiedlich
» » breit, obwohl doch im template width="100%" angegeben sind ... sollte
» » vielleicht bei Gelegenheit mal noch mit align="center" versehen
» werden,
» » das isr es aber nicht ...
» » ansonsten kann ich keine von dir beschriebenen Besonderheiten
» entdecken,
» » die nur für den Mozilla zuträffen ( ich habe den 1.3)
» »
» » M
»
» ich habe in der Kopie jetzt mal die obengenannte width's eingespielt ...
» sind zwar erstmal alle auf 100%, aber das lässtsich ja noch ändern ...
» cellspacing habe ich auch mal versuchsweise reduziert ...
»
» ich denke, wenn wir diesen Schritt hier auch unternehmen, dann hat sich da
» Problem erledigt ... das wird zwar nicht die Ursache gewesen sein, aber es
» "bügelt" sie über ...
»
» oder hab ich den eigentlichen fehler noch garnicht erkannt ???
»
» Martin

die unterschiedliche Tabellenbreite in Originla & Copy ergab sich darraus, das ich drüben einen Beitrag drin habe, der deutlich mehr als 50 Zeichen im betreff ha, ich hatte das mal hochgestellt ... das hat die Tabelle ohne BreitenAnabe breiter gemacht, als sie hier war .....
Benutzeravatar
Martin
Administrator
 
Beiträge: 1292
Registriert: So 21. Apr 2013, 00:59
Wohnort: Kaufbeuren

ach du liebe güte. bitte nix mehr anfassen!!!!

Beitragvon Archiv » Mi 6. Okt 2004, 03:08

Bezieht sich auf Post : 5263

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: Andre

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

irgendwas ist voll daneben gelaufen ....

gleich wieder im chat, wenn er wieder geht, ja?
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

scheiss provider. ich habe endgültig die nase voll!

Beitragvon Archiv » Mi 6. Okt 2004, 03:23

Bezieht sich auf Post : 5264

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: Andre

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» irgendwas ist voll daneben gelaufen ....
»
» gleich wieder im chat, wenn er wieder geht, ja?
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

ich werde wieder rekonstruieren ...

Beitragvon Archiv » Mi 6. Okt 2004, 03:25

Bezieht sich auf Post : 5265

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: Andre

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » irgendwas ist voll daneben gelaufen ....
» »
» » gleich wieder im chat, wenn er wieder geht, ja?

bitte nicht parallel an folgenden dateien arbeiten:

style2.css
forum.php
template.htm
und ALLE kopien davon auch in ruhe lassen...

drück mal die daumen, denn sonst haben wir ein großes problem und fallen um 2-3 tage zurück

gruß andre
versuche den chat gleich noch mal.... ansonsten über forum...
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

hier die template

Beitragvon Martin » Mi 6. Okt 2004, 04:37

Bezieht sich auf Post : 5258

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)






{TITLE}
















































{SUB-NAVIGATION-1}

{SUB-NAVIGATION-2}


{CONTENT}


{SUB-NAVIGATION-1}

{SUB-NAVIGATION-2}








{FORUM-NAME} | {CONTACT}
{COUNTER}
{CNAMES}




Benutzeravatar
Martin
Administrator
 
Beiträge: 1292
Registriert: So 21. Apr 2013, 00:59
Wohnort: Kaufbeuren

Nächste

Zurück zu Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Wer ist online?

Insgesamt ist 1 Besucher online: 0 registrierte, 0 unsichtbare und 1 Gast (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 5 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 136 Besuchern, die am Do 13. Jun 2013, 06:32 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast