auflösungstest & frameset-scrollbars

Vorstellung/who-is-who, Links, eBay-Gelaber und Allgemeines kommt hier rein...

auflösungstest & frameset-scrollbars

Beitragvon Archiv » So 24. Okt 2004, 21:30

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: Andre

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

hallo zusammen,

bitte testet noch einmal eure auflösungen mit und ohne frameset durch und sagt mir, was euch noch auffällt.

die problem-ansicht "mix" sieht jetzt um einiges besser aus als früher. nur wenn bilder eingebunden sind, die im threadverlauf "mitgenommen" (also häufig zitiert) werden, wird die tabelle "gesprengt" und der bildschirm mit einer weiteren scrollbar am unteren rand ganz zugänglich gemacht.

ein kleiner bug ist noch drin (titelzeile unterschiedlich hoch ), aber mit dem könnte ich leben...

ansonsten läuft der kram jetzt in allen browsern und auflösungen, oder ???

bitte mal checken und feedback
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Re:auflösungstest & frameset-scrollbars

Beitragvon oerk » Mo 25. Okt 2004, 10:28

Bezieht sich auf Post : 6162

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

Keine Probleme bei Mozilla 1.7, hab allerdings auch 1280x1024.

Kann jetzt aber kurzfristig keine andere Auflösung einstellen.
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4304
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

framelos_top im_frame_nicht

Beitragvon Archiv » Mo 25. Okt 2004, 12:55

Bezieht sich auf Post : 6162

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: Hix

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» hallo zusammen,
»
» bitte testet noch einmal eure auflösungen mit und ohne frameset durch und
» sagt mir, was euch noch auffällt.

ie 5.0, 1152 mal dingens:

im frame: antwortfenster ist nach wie vor zu breit. buttons rechts nicht sichtbar. aber scrollbar ist da.

ich kann so (und konnte es auch vorher) gut damit leben.
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Re: ie 5.0

Beitragvon Archiv » Di 26. Okt 2004, 12:59

Bezieht sich auf Post : 6164

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: Andre

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » hallo zusammen,
» »
» » bitte testet noch einmal eure auflösungen mit und ohne frameset durch
» und
» » sagt mir, was euch noch auffällt.
»
» ie 5.0, 1152 mal dingens:
»
» im frame: antwortfenster ist nach wie vor zu breit. buttons rechts nicht
» sichtbar. aber scrollbar ist da.
»
» ich kann so (und konnte es auch vorher) gut damit leben.

ich habe auch 1152x864 und den ie6.0 ! da läuft dann alles.... ergo nachrüsten oder scrollbars ...

andre
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Re:auflösungstest & frameset-scrollbars

Beitragvon Archiv » Di 26. Okt 2004, 13:00

Bezieht sich auf Post : 6163

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: Andre

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» Keine Probleme bei Mozilla 1.7, hab allerdings auch 1280x1024.
»
» Kann jetzt aber kurzfristig keine andere Auflösung einstellen.

danke. die auflösung ist allerdings auch schon ziemlich hoch und unproblematisch...
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Re:auflösungstest & frameset-scrollbars

Beitragvon oerk » Di 26. Okt 2004, 13:43

Bezieht sich auf Post : 6166

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » Keine Probleme bei Mozilla 1.7, hab allerdings auch 1280x1024.
» »
» » Kann jetzt aber kurzfristig keine andere Auflösung einstellen.
»
» danke. die auflösung ist allerdings auch schon ziemlich hoch und
» unproblematisch...

daheim bei 1152x864 gibts auch keine probleme. kann gern noch bei 1024 testen, wenn du willst.
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4304
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

nachgereicht für firefox

Beitragvon Archiv » Fr 29. Okt 2004, 09:46

Bezieht sich auf Post : 6162

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: Hix

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

habe jetzt endlich mal umgerüstet auf firefox 0.9.3.

darstellung der fensterbreiten (mit frames) ist einwandfrei.

ich kann keine beiträge aus dem monitor heraus aufrufen. mouse_over funktioniert, cursor zeigt an, dass es ein link ist, aber es passiert nichts beim anklicken.

scrollbars habe ich jetzt offensichtlich überall, auch wo wenn es von html-seite abgestellt ist.
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Re: scrollbars & monitorbug

Beitragvon Archiv » Fr 29. Okt 2004, 09:58

Bezieht sich auf Post : 6168

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: Andre

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» habe jetzt endlich mal umgerüstet auf firefox 0.9.3.
»
» darstellung der fensterbreiten (mit frames) ist einwandfrei.
»
» ich kann keine beiträge aus dem monitor heraus aufrufen. mouse_over
» funktioniert, cursor zeigt an, dass es ein link ist, aber es passiert
» nichts beim anklicken.
»
» scrollbars habe ich jetzt offensichtlich überall, auch wo wenn es von
» html-seite abgestellt ist.

stimmt. ist auch soweit schon bekannt. dem monitor wird leider nach dem ersten beitrags-aufruf der sogn. focus entzogen, so dass die target-baseref der frames nicht mehr funktionieren. ich habe noch keinen weg gefunden, das dauerhaft zu beheben. die programmierung ist einwandfrei.

kurzfristig kann man sich behelfen, in dem man das kleine forum-logo anklickt oder einen manuellen reload auslöst.

ich suche da noch nach einer alternativen lösung, den frame-focus wieder zurückzugewinnen.

frames sind immer ungünstig, was programmierung betrifft. aber wir sind auf dem weg, uns davon zu befreien...

die scrollbars werden durch css und nicht durch html gesteuert.
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Re:nachgereicht für firefox

Beitragvon Archiv » Fr 29. Okt 2004, 10:02

Bezieht sich auf Post : 6168

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: Andre

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» habe jetzt endlich mal umgerüstet auf firefox 0.9.3.
»
den habe ich auch und zumindest der linkaufruf geht einwandfrei. nur der reload über das kleien icon klemmt ...
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Re:nachgereicht für firefox

Beitragvon Archiv » Fr 29. Okt 2004, 10:07

Bezieht sich auf Post : 6168

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: Carrera124

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» habe jetzt endlich mal umgerüstet auf firefox 0.9.3.

Wieso nimmst du nicht 1.0 PR ? Da sind einige Bugs behoben.
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Nächste

Zurück zu Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Wer ist online?

Insgesamt ist 1 Besucher online: 0 registrierte, 0 unsichtbare und 1 Gast (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 5 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 136 Besuchern, die am Do 13. Jun 2013, 06:32 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast