was mache ich falsch ...

Vorstellung/who-is-who, Links, eBay-Gelaber und Allgemeines kommt hier rein...

was mache ich falsch ...

Beitragvon Martin » So 3. Okt 2004, 15:21

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

wenn ich den Monitor für den Navigationsframe so:



aufrufe
und das:

Parse error: parse error, unexpected ':' in /homepages/10/d21655166/htdocs/servo/framenav.php on line 40
als Antwort bekomme ???

der einzige : den ich da sehe, ist der in der url .....

helf mir noob mal auf die Sprünge ..
Benutzeravatar
Martin
Administrator
 
Beiträge: 1292
Registriert: So 21. Apr 2013, 00:59
Wohnort: Kaufbeuren

was mache ich falsch ...

Beitragvon Archiv » So 3. Okt 2004, 15:36

Bezieht sich auf Post : 5190

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: Andre

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» wenn ich den Monitor für den Navigationsframe so:
»
»
»
» aufrufe
» und das:
»
» Parse error: parse error, unexpected ':' in
» /homepages/10/d21655166/htdocs/servo/framenav.php on line 40
» als Antwort bekomme ???
»
» der einzige : den ich da sehe, ist der in der url .....
»
» helf mir noob mal auf die Sprünge ..

bin jetzt bis 19.00 uhr weg. sorry. später gucke ich dann mal. achtung mit der style2.css, die habe ich jetzt teilweise erneuert und werde gleich auch noch weitere elemente, die futsch waren wieder einbauen...

guck dir schon mal die suche an :-)

gruß

andre
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

was mache ich falsch ...

Beitragvon Martin » So 3. Okt 2004, 15:40

Bezieht sich auf Post : 5191

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » wenn ich den Monitor für den Navigationsframe so:
» »
» »
» »
» » aufrufe
» » und das:
» »
» » Parse error: parse error, unexpected ':' in
» » /homepages/10/d21655166/htdocs/servo/framenav.php on line 40
» » als Antwort bekomme ???
» »
» » der einzige : den ich da sehe, ist der in der url .....
» »
» » helf mir noob mal auf die Sprünge ..
»
» bin jetzt bis 19.00 uhr weg. sorry. später gucke ich dann mal. achtung mit
» der style2.css, die habe ich jetzt teilweise erneuert und werde gleich auch
» noch weitere elemente, die futsch waren wieder einbauen...
»
» guck dir schon mal die suche an :-)
»
» gruß
»
» andre

ok, werd ich die Finger von lassen, oder ,wenn ich doch auf die Idee komme was zu machen, mir die neueste Version vom server ziehen ;-)

mit meinem php-dingens werd ich dann halt entweder warten, oder die Bücher wälzen ...

ich fürchte ja, das, das, was wir zu dem thema bereits geschrieben haben bei der überspielung futsch ging .... oder ich guck mal auf dei Kopie bei dir drüben ....

bis nachher :waving:
Benutzeravatar
Martin
Administrator
 
Beiträge: 1292
Registriert: So 21. Apr 2013, 00:59
Wohnort: Kaufbeuren

was mache ich falsch ...

Beitragvon Martin » So 3. Okt 2004, 16:42

Bezieht sich auf Post : 5190

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» wenn ich den Monitor für den Navigationsframe so:
»
»
»
» aufrufe
» und das:
»
» Parse error: parse error, unexpected ':' in
» /homepages/10/d21655166/htdocs/servo/framenav.php on line 40
» als Antwort bekomme ???
»
» der einzige : den ich da sehe, ist der in der url .....
»
» helf mir noob mal auf die Sprünge ..

so, ich hab die framenav jetzt mal via iframe gelöst ....
jetzt haben wir das Problem, das deine flyOuts den Rahmen "zerreissen", also doch via php .... ich hoffe, das es da nicht genauso ist .. sonst müßten wir die flyOuts am Ende noch rausnehmen ....

btw. machst du mir von dem Neuen Logo noch ein 240x40, bitte ??

Martin

*edit*
zu finden is die framenav unter: http://servo-forum.de/framenav.htm
Benutzeravatar
Martin
Administrator
 
Beiträge: 1292
Registriert: So 21. Apr 2013, 00:59
Wohnort: Kaufbeuren

der frame ...

Beitragvon Martin » So 3. Okt 2004, 18:35

Bezieht sich auf Post : 5193

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

ist jetzt bis auf kleine Probs auch so weit fertig, findest du unter:
http://servo-forum.de/frame.htm
dorthin werde ich die index-seite weiterleiten, entweder nach einem kurzen Intro oder direkt ....

mal sehen, was mir da einfällt ...

komisch sieht bei mir noch aus, das das Forum mit waagrechtem Scrollbalken öffnet ... ich habe alles versucht, selbst wenn ich den linken frame auf ne Breite von "2" stelle, der scrollbalken bleibt .....
obwohl er nicht notwendig wäre ....

magst duda nochmal drübergucken ??

Martin
Benutzeravatar
Martin
Administrator
 
Beiträge: 1292
Registriert: So 21. Apr 2013, 00:59
Wohnort: Kaufbeuren

was mache ich falsch ...

Beitragvon Archiv » So 3. Okt 2004, 19:15

Bezieht sich auf Post : 5190

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: Andre

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» wenn ich den Monitor für den Navigationsframe so:
»
»
»
» aufrufe
» und das:
»
» Parse error: parse error, unexpected ':' in
» /homepages/10/d21655166/htdocs/servo/framenav.php on line 40
» als Antwort bekomme ???
»
» der einzige : den ich da sehe, ist der in der url .....
»
» helf mir noob mal auf die Sprünge ..

so, wieder da...

[li]grundsätzlich ist es so, dass pages, die php-code enthalten mit der endung ".php" versehen werden, damit der interpreter informiert ist. ergo: "framenav.php"[/li]

[li]die iframe-lösung taugt wohl nicht für die flyouts. die kann man zwar kleiner machen, aber so richtig toll ist das auch nicht. außerdem bleibt da dieser komische helle rahmen stehen. das bauen wir als php element ein.[/li]

[li]der unexpected-error ist die häufigste fehlermeldung, die der interpreter immer ausspuckt, wenn die syntax nicht richtig ist. in den meisten fällen hat man falsch verschachtelt oder ein semikolon falsch gesetzt oder vergessen, so dass das befehlsende nicht gefunden wird. ähnlich einer offenen -anweisung. [/li]

[li]in php wird code zwischen [code][/code] getagt und jeder befehl dazwischen mit einem semikolon am ende von einander getrennt. das scheint mir hier auf den ersten blick gefehlt zu haben. aber damit befasse ich mich jetzt mal.[/li]

ich würde dich bitten, bis zur nächsten meldung von mir, die dokumente nicht mehr parallel zu bearbeiten, wenn es geht, oder eben eine andere regelung mit mir absprechen, damit wir sie nicht aus versehen zerschießen...

[li]das theme mailingliste abonnieren und marktplatz mit den beiden roten balken sollten wir ebenfalls gegen grafiken austauschen. die marktplatzgrafik gibt es ja sogar schon. würde ich gerne anpassen, wenn du erlaubst...[/li]

[li]die frame-breite (horizontales scrollbar-problem) scheint vom hauptframeset geeinflußt zu sein ... schaue ich mir bei der gelegenheit auch mal an...[/li]

[li]grafik 240x40 ist schon auf dem server /img/forumlogo-neu240x40.gif[/li]
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

was mache ich falsch ...

Beitragvon Martin » So 3. Okt 2004, 21:23

Bezieht sich auf Post : 5195

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » wenn ich den Monitor für den Navigationsframe so:
» »
» »
» »
» » aufrufe
» » und das:
» »
» » Parse error: parse error, unexpected ':' in
» » /homepages/10/d21655166/htdocs/servo/framenav.php on line 40
» » als Antwort bekomme ???
» »
» » der einzige : den ich da sehe, ist der in der url .....
» »
» » helf mir noob mal auf die Sprünge ..
»
» so, wieder da...
»
» [li]grundsätzlich ist es so, dass pages, die php-code enthalten mit der
» endung ".php" versehen werden, damit der interpreter informiert ist. ergo:
» "framenav.php"[/li]
»
» [li]die iframe-lösung taugt wohl nicht für die flyouts. die kann man zwar
» kleiner machen, aber so richtig toll ist das auch nicht. außerdem bleibt
» da dieser komische helle rahmen stehen. das bauen wir als php element
» ein.[/li]
»
» [li]der unexpected-error ist die häufigste fehlermeldung, die der
» interpreter immer ausspuckt, wenn die syntax nicht richtig ist. in den
» meisten fällen hat man falsch verschachtelt oder ein semikolon falsch
» gesetzt oder vergessen, so dass das befehlsende nicht gefunden wird.
» ähnlich einer offenen -anweisung. [/li]
»
» [li]in php wird code zwischen [code][/code] getagt und jeder
» befehl dazwischen mit einem semikolon am ende von einander getrennt. das
» scheint mir hier auf den ersten blick gefehlt zu haben. aber damit befasse
» ich mich jetzt mal.[/li]
»
» ich würde dich bitten, bis zur nächsten meldung von mir, die dokumente
» nicht mehr parallel zu bearbeiten, wenn es geht, oder eben eine andere
» regelung mit mir absprechen, damit wir sie nicht aus versehen
» zerschießen...

»
» [li]das theme mailingliste abonnieren und marktplatz mit den beiden roten
» balken sollten wir ebenfalls gegen grafiken austauschen. die
» marktplatzgrafik gibt es ja sogar schon. würde ich gerne anpassen, wenn du
» erlaubst...[/li]
»
» [li]die frame-breite (horizontales scrollbar-problem) scheint vom
» hauptframeset geeinflußt zu sein ... schaue ich mir bei der gelegenheit
» auch mal an...[/li]
»
» [li]grafik 240x40 ist schon auf dem server
» /img/forumlogo-neu240x40.gif[/li]
»

so, ich bin jetzt wieder im Lande & am Rechner ....
ich mache, wie erbeten erst mal nix, is okay ...
ich hab mir die scrollbalken-Geschichte drüben mal schnell auf nem Rechner mit firefox unter linux angesehen, da hab ich das Problem nicht ... ich teste das jetzt mal noch schnell unter andern browsern

Martin
Benutzeravatar
Martin
Administrator
 
Beiträge: 1292
Registriert: So 21. Apr 2013, 00:59
Wohnort: Kaufbeuren

was mache ich falsch ...

Beitragvon Martin » So 3. Okt 2004, 21:38

Bezieht sich auf Post : 5195

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » wenn ich den Monitor für den Navigationsframe so:
» »
» »
» »
» » aufrufe
» » und das:
» »
» » Parse error: parse error, unexpected ':' in
» » /homepages/10/d21655166/htdocs/servo/framenav.php on line 40
» » als Antwort bekomme ???
» »
» » der einzige : den ich da sehe, ist der in der url .....
» »
» » helf mir noob mal auf die Sprünge ..
»
» so, wieder da...
»
» [li]grundsätzlich ist es so, dass pages, die php-code enthalten mit der
» endung ".php" versehen werden, damit der interpreter informiert ist. ergo:
» "framenav.php"[/li]

hatte ich, wie du in der Fehlermeldung erkennen kannst ....

» [li]die iframe-lösung taugt wohl nicht für die flyouts. die kann man zwar
» kleiner machen, aber so richtig toll ist das auch nicht. außerdem bleibt
» da dieser komische helle rahmen stehen. das bauen wir als php element
» ein.[/li]

fürchte ich auch ....

» [li]der unexpected-error ist die häufigste fehlermeldung, die der
» interpreter immer ausspuckt, wenn die syntax nicht richtig ist. in den
» meisten fällen hat man falsch verschachtelt oder ein semikolon falsch
» gesetzt oder vergessen, so dass das befehlsende nicht gefunden wird.
» ähnlich einer offenen -anweisung. [/li]
»
» [li]in php wird code zwischen [code][/code] getagt und jeder
» befehl dazwischen mit einem semikolon am ende von einander getrennt. das
» scheint mir hier auf den ersten blick gefehlt zu haben. aber damit befasse
» ich mich jetzt mal.[/li]

die php-tags hatte ich .... hab sie ja auch oben mit rein geschrieben , ich vermute ja, das die Seiteeben nicht wie eine "normale html-Seite aufgerufen wird (was ich gemacht habe), sondern mit irgendeiner anderen Syntax ...

wir sollten dem Monitor, wenn es geht auch noch "beibringen" das die aufgerufenen Beiträge im Hauptfenster geöffnet werden, sollte der Monitor via php eingebunden sollte ja eigentlich das basetarget auch erkannt & umgesetzt werden ....

» ich würde dich bitten, bis zur nächsten meldung von mir, die dokumente
» nicht mehr parallel zu bearbeiten, wenn es geht, oder eben eine andere
» regelung mit mir absprechen, damit wir sie nicht aus versehen
» zerschießen...

»
» [li]das theme mailingliste abonnieren und marktplatz mit den beiden roten
» balken sollten wir ebenfalls gegen grafiken austauschen. die
» marktplatzgrafik gibt es ja sogar schon. würde ich gerne anpassen, wenn du
» erlaubst...[/li]
»
» [li]die frame-breite (horizontales scrollbar-problem) scheint vom
» hauptframeset geeinflußt zu sein ... schaue ich mir bei der gelegenheit
» auch mal an...[/li]

hab ich aufs genaueste untersucht, nix gefunden, es ist ja im wesentlichen auch der alte Frame geblieben, hier mal der quelltext:
[code]






[/code]




» [li]grafik 240x40 ist schon auf dem server
» /img/forumlogo-neu240x40.gif[/li]
»

yep, sieht gut aus ...

Martin
Benutzeravatar
Martin
Administrator
 
Beiträge: 1292
Registriert: So 21. Apr 2013, 00:59
Wohnort: Kaufbeuren


Zurück zu Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Persönlicher Bereich

Anmelden

Wer ist online?

Insgesamt ist 1 Besucher online: 0 registrierte, 0 unsichtbare und 1 Gast (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 5 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 136 Besuchern, die am Do 13. Jun 2013, 06:32 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast