Startampel

Alles zur Carrera Servo 160

Startampel

Beitragvon seal » So 27. Feb 2011, 20:20

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

:moin: Leute,

habe in den letzten Wochen meine STZ erweitert. Jetzt habe ich auch eine Startampel:



Unterteil ist von einem 132er-Rundenzähler, der Rest aus Kabelkanälen. Ein bisschen spachteln, schleifen, Lack drauf (mein erster Lackierversuch), LED's rein, fertig.

Ich hätte auch gerne ein kleines Video eingestellt, aber das Kabel zwischen Box und Ampel macht Murks - da leuchten die LED's gar nicht bzw. in der falschen Reihenfolge. Da muss ich erst noch ein neues (1:1-belegtes) Kabel basteln.

Außerdem habe ich noch einen Volvo tiefergelegt. :-D

Die Flügel diesmal an der Karosse wegen Tieflage.

Gruß,
Dietmar
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015
Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 888
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Re:Startampel

Beitragvon Archiv » So 27. Feb 2011, 20:42

Bezieht sich auf Post : 23471

Ursprünglich gepostet von: Servobär

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

Hej,

gut gemacht!

Finde auch, Startampel muss sein.
Der Volvo ist auch schick!

Gruß Thomas
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Re:Startampel-STZ

Beitragvon Rufus » So 27. Feb 2011, 20:50

Bezieht sich auf Post : 23471

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

»
»

...Sehr hübsch:clap: sieht sehr aufgeräumt aus...bin neidisch:lol:
»
» Unterteil ist von einem 132er-Rundenzähler, der Rest aus Kabelkanälen. Ein
» bisschen spachteln, schleifen, Lack drauf (mein erster Lackierversuch),
» LED's rein, fertig.

TOP...gutes Material für diesen Zweck.
»
» Ich hätte auch gerne ein kleines Video eingestellt, aber das Kabel
» zwischen Box und Ampel macht Murks - da leuchten die LED's gar nicht bzw.
» in der falschen Reihenfolge. Da muss ich erst noch ein neues
» (1:1-belegtes) Kabel basteln.

Hab heute mit den Schaltern und Steckern gespielt...wo ich alles an meiner
STZ-Kiste anordne.
Hab jetzt den Plan...bohre diese Woche noch Löcher un alles...freu,freu.
»
» Außerdem habe ich noch einen Volvo tiefergelegt. :-D
:love: OOOOOOOOOOleck...is der Schnuckelisch...mal wieder der 160er Knaller.
»
» Die Flügel diesmal an der Karosse wegen Tieflage.

Was Mann alles macht..damit's tiefer geht:respekt:

:winke: Rufus
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re:Startampel

Beitragvon oerk » So 27. Feb 2011, 22:40

Bezieht sich auf Post : 23471

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

Hallo Dietmar,

schöne Startampel! Etwas Werbung fehlt vielleicht noch.

Meine besteht auch aus Rundenzählerresten, ist aber unter Zeitdruck entstanden und sieht bei weitem nicht so toll aus.

Der Volvo ist heiß!

Gruß,
Stefan
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4260
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

Re: Gelblicht

Beitragvon Rufus » Mo 28. Feb 2011, 11:27

Bezieht sich auf Post : 23471

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

Salü Mister Seal
»
Bin ja noch nicht so weit...deshalb frag ich mal besser nach.
Folgendes:
Welche Kabelbelegung hast Du für die Gelblichter geschaltet?
Hast ja A6,B7,C8,D9 genommen!...oder?
oder nur C8,D9 für Chaos/Gelbphase ?
Was zeigt den A6,B7...also Bahnstrom A,B im Betrieb an...ausser bei der Ampel-Startphase...leuchtet A6,B7 bei Stromabschaltung auf der jeweiligen Spur?

Baue sehr wahrscheinlich die F1 Ampel mit 5 roten...aber trotzdem mit 5 grünen darunter.
Gelblicht kommt auch rein...Eine rechts u. eine links...wie deine..auch nicht für'n Start, sondern für's Chaos.

Wenn's jetzt natürlich noch auf Pin A6,B7 den jeweiligen Frühstarter anzeigt...auch 4 gelbe Led's.

grüße, Rufus
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re: Gelblicht

Beitragvon seal » Mo 28. Feb 2011, 12:14

Bezieht sich auf Post : 23475

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» Salü Mister Seal
» »
» Bin ja noch nicht so weit...deshalb frag ich mal besser nach.
» Folgendes:
» Welche Kabelbelegung hast Du für die Gelblichter geschaltet?
» Hast ja A6,B7,C8,D9 genommen!...oder?
Genau.

» oder nur C8,D9 für Chaos/Gelbphase ?
» Was zeigt den A6,B7...also Bahnstrom A,B im Betrieb an...ausser bei der
» Ampel-Startphase...leuchtet A6,B7 bei Stromabschaltung auf der jeweiligen
» Spur?
Gelb unten links ist A6 - Stromabschaltung, Frühstart / Strafe Spur A,
Gelb unten rechts ist B7 - Stromabschaltung, Frühstart / Strafe Spur B,
die oberen beiden gelben C8 u. D9 - Chaos (dann leuchten laut Helmut alle 4 gelben - habe ich noch nicht ausprobiert).

»
» Baue sehr wahrscheinlich die F1 Ampel mit 5 roten...aber trotzdem mit 5
» grünen darunter.
Auch nicht schlecht, dann sind PC-Ampel und Strecken-Ampel auch synchron (bei vier roten startet die Streckenampel mit dem 2. roten Licht des PC's).

» Gelblicht kommt auch rein...Eine rechts u. eine links...wie deine..auch
» nicht für'n Start, sondern für's Chaos.
»
» Wenn's jetzt natürlich noch auf Pin A6,B7 den jeweiligen Frühstarter
» anzeigt...auch 4 gelbe Led's.

Sollte so sein, s. o. Dank meines Mist-Kabels habe ich aber noch keine umfangreichen Tests durchgeführt.

»
» grüße, Rufus

Gruß,
Dietmar
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015
Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 888
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Re: Chaos

Beitragvon Rufus » Mo 28. Feb 2011, 12:53

Bezieht sich auf Post : 23476

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » »
» Gelb unten links ist A6 - Stromabschaltung, Frühstart / Strafe Spur A,
» Gelb unten rechts ist B7 - Stromabschaltung, Frühstart / Strafe Spur B,
» die oberen beiden gelben C8 u. D9 - Chaos (dann leuchten laut Helmut alle
» 4 gelben - habe ich noch nicht ausprobiert).

Ein Bericht darüber wäre Superinteressant....was geht.
...denk aber; das funzt so...freu,freu.
» »
» » Baue sehr wahrscheinlich die F1 Ampel mit 5 roten...aber trotzdem mit 5
» » grünen darunter.
» Auch nicht schlecht, dann sind PC-Ampel und Strecken-Ampel auch synchron
...Aha...hab mich gewundert weshalb das nur Servomicha so gebaut hat.

Bohr dir doch noch rechts zwei Löcher in deine Ampel.
..versetze die beiden gelben einfach nach rechts...passt besser...is awa je
nach Geschmack verschieden.
»
» Sollte so sein, s. o. Dank meines Mist-Kabels habe ich aber noch keine
» umfangreichen Tests durchgeführt.

Löt dir was neues...das hält...auch zum abseilen...hä,hä

»
» Gruß,
» Dietmar

bin neugierig...bitte berichten...grüße, Rufus
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re: Gelblicht

Beitragvon oerk » Mo 28. Feb 2011, 15:08

Bezieht sich auf Post : 23477

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » » »
» » Gelb unten links ist A6 - Stromabschaltung, Frühstart / Strafe Spur A,
» » Gelb unten rechts ist B7 - Stromabschaltung, Frühstart / Strafe Spur B,
» » die oberen beiden gelben C8 u. D9 - Chaos (dann leuchten laut Helmut
» alle
» » 4 gelben - habe ich noch nicht ausprobiert).
»
» Ein Bericht darüber wäre Superinteressant....was geht.
» ...denk aber; das funzt so...freu,freu.

Bei Chaos leuchten alle gelben und alle roten.

Ich habe die klassische Anordnung: vier rote, vier gelbe drunter, vier grüne drunter.

Die jeweils äußersten gelben zeigen bei mir Stromabschaltung/Frühstart an. Ist ganz praktisch, wenn man die STZ-Box nicht im Blickfeld hat.

» » »
» » » Baue sehr wahrscheinlich die F1 Ampel mit 5 roten...aber trotzdem mit
» 5
» » » grünen darunter.
» » Auch nicht schlecht, dann sind PC-Ampel und Strecken-Ampel auch
» synchron
» ...Aha...hab mich gewundert weshalb das nur Servomicha so gebaut hat.
»
» Bohr dir doch noch rechts zwei Löcher in deine Ampel.
» ..versetze die beiden gelben einfach nach rechts...passt besser...is awa
» je
» nach Geschmack verschieden.
» »
» » Sollte so sein, s. o. Dank meines Mist-Kabels habe ich aber noch keine
» » umfangreichen Tests durchgeführt.
»
» Löt dir was neues...das hält...auch zum abseilen...hä,hä
»
» »
» » Gruß,
» » Dietmar
»
» bin neugierig...bitte berichten...grüße, Rufus
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4260
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

Re: Gelblicht edit

Beitragvon Rufus » Mo 28. Feb 2011, 16:25

Bezieht sich auf Post : 23478

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » » » »

» Bei Chaos leuchten alle gelben und alle roten.
»
» Ich habe die klassische Anordnung: vier rote, vier gelbe drunter, vier
» grüne drunter.
»
» Die jeweils äußersten gelben zeigen bei mir Stromabschaltung/Frühstart an.
» Ist ganz praktisch, wenn man die STZ-Box nicht im Blickfeld hat.

Danke, sehr gut zu wissen.
»
Werde dann nur die beiden Gelblichter für Bahnstromabschaltung in der Ampel verbauen...A6,B7

Wenn diese aber beim Start aufleuchten, also sich auch nicht abschalten lassen (im Programm????), dann keine gelben in die Ampel ! )

Besser dann vielleicht:

A6 mit Pin 1 und B7 mit Pin 5 parallel zu verbinden....
Verstanden?...klappt das?

oder:

An der Box noch ein extra Ausgang für alles... mit C8,D9 ein paar gelbe
Flash-Leds auf der Bahn verteilen.
...und in der Boxengasse A6,B7 (oder sonst wo gut ersichtlich, ausser an der Box ) ...z.B. in
die Tankschienen-Fahrbahn hauen.

http://www.led1.de/shop/contact_us.php

LED 5mm blitzend ultrahell gelb...das fetzt...Chaos

gibt's auch in blau, rot, grün und sogar weiß

in 3mm weiß wären die Dinger bestimmt klasse...für'n Safety-Car...gibt's awa net.

...grüße, Rufus
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re: Gelblicht edit

Beitragvon seal » Mo 28. Feb 2011, 17:00

Bezieht sich auf Post : 23479

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» Werde dann nur die beiden Gelblichter für Bahnstromabschaltung in der
» Ampel verbauen...A6,B7
»
» Wenn diese aber beim Start aufleuchten, also sich auch nicht abschalten
» lassen (im Programm????), dann keine gelben in die Ampel ! )
»
Leuchten auf, wenn Strom abgeschaltet, also bei Fehlstart bzw. Strafe des jeweiligen Fahrzeuges. Wenn die Fahrzeuge fahren (oder die Ampel läuft), sind auch die gelben Lichter aus.

Gruß,
Dietmar
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015
Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 888
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Nächste

Zurück zu Servo 160

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Persönlicher Bereich

Anmelden

Wer ist online?

Insgesamt ist 1 Besucher online: 0 registrierte, 0 unsichtbare und 1 Gast (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 5 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 136 Besuchern, die am Do 13. Jun 2013, 06:32 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast