Startampel läuft!

Alles zur Carrera Servo 160

Startampel läuft!

Beitragvon seal » Mo 21. Mär 2011, 20:16

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

So, ich habe es endlich geschafft.
:banana: Die Startampel läuft.:banana:

Zum Beweis hier ein kurzes Video:

[myvideo]8054824[/myvideo]

Leider ist die Qualität des Videos nicht optimal, die Farben (rot, grün und gelb - falls man es nicht erkennt) sind in echt sehr viel besser.

Hier noch das Fahrzeug aus dem Video. Ein Porsche 962 mit Front- und Rück-Beleuchtung, Karosse ist ursprünglich von Tomy - sieht aber umgebaut für die Servo natürlich viiiiiel besser aus. :-D



Das Licht (war bei der Karosse schon drin) zieht wohl ziemlich viel Saft - der Wagen ist mit Licht nicht gerade der schnellste. Aber sieht gut aus beim Fahren. Vielleicht baue ich da noch einen Schalter ein.

Gruß,
Dietmar
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015
Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 888
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Re:Startampel läuft!

Beitragvon Rufus » Mo 21. Mär 2011, 21:23

Bezieht sich auf Post : 23595

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

Hallo Dietmar:waving:
»
» [myvideo]8054824[/myvideo]

................Bravo...............

...bissje flott...hätt's gern langsamer.

Es besteht doch die möglichkeit die Ampel langsamer ablaufen zu
lassen???...oda?.
»
» Porsche 962
»

Schweinegeil

Rufus grüßt:lol:
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re:Startampel

Beitragvon Archiv » Mo 21. Mär 2011, 22:47

Bezieht sich auf Post : 23596

Ursprünglich gepostet von: servospeedway

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» Hallo Dietmar:waving:
» »
» » [myvideo]8054824[/myvideo]
»
» ................Bravo...............
»
» ...bissje flott...hätt's gern langsamer.
»
» Es besteht doch die möglichkeit die Ampel langsamer ablaufen zu
» lassen???...oda?.
» Schweinegeil
»
» Rufus grüßt:lol:

Hallo STZler,

die Ampel kann man natürlich langsamer stellen.

Wenn der Intervall auf 500ms steht wechseln die Lampen in diesem Zeitraum.
Ich würde 1000 empfehlen.
Nach Ablauf der Rotphase wechselt die Ampel per Zufallsprinzip zwischen 1 und 3 Sekunden auf Grün.
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Re:Startampel läuft!

Beitragvon oerk » Di 22. Mär 2011, 00:30

Bezieht sich auf Post : 23596

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

Hallo Dietmar,

» Schweinegeil

Dem ist nichts hinzuzufügen!
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4255
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

Re:Optionen

Beitragvon Rufus » Di 22. Mär 2011, 10:57

Bezieht sich auf Post : 23597

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)


»
» Hallo STZler,
»
» die Ampel kann man natürlich langsamer stellen.
»
» Wenn der Intervall auf 500ms steht wechseln die Lampen in diesem
» Zeitraum.
» Ich würde 1000 empfehlen.
» Nach Ablauf der Rotphase wechselt die Ampel per Zufallsprinzip zwischen 1
» und 3 Sekunden auf Grün.
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:



:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:


Nönönönönöö Helmut...kein Eiergeschaukel

wirklich wirklich Klasse:anbeten:
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re:Startampel

Beitragvon RoseTattoo » Di 22. Mär 2011, 20:24

Bezieht sich auf Post : 23597

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

Hallo Helmut,

wieso wechselt die Ampel per Zufallsprinzip zwischen 1 und 3 Sekunden auf Grün? Geht das auch ohne Zufallsprinzip?

Gruß

Jens


» » Hallo Dietmar:waving:
» » »
» » » [myvideo]8054824[/myvideo]
» »
» » ................Bravo...............
» »
» » ...bissje flott...hätt's gern langsamer.
» »
» » Es besteht doch die möglichkeit die Ampel langsamer ablaufen zu
» » lassen???...oda?.
» » Schweinegeil
» »
» » Rufus grüßt:lol:
»
» Hallo STZler,
»
» die Ampel kann man natürlich langsamer stellen.
»
» Wenn der Intervall auf 500ms steht wechseln die Lampen in diesem
» Zeitraum.
» Ich würde 1000 empfehlen.
» Nach Ablauf der Rotphase wechselt die Ampel per Zufallsprinzip zwischen 1
» und 3 Sekunden auf Grün.
Bild
Born to lose - Live to win
Benutzeravatar
RoseTattoo
 
Beiträge: 375
Registriert: So 12. Mai 2013, 20:54
Wohnort: Bielefeld

Re:Startampel

Beitragvon Rufus » Di 22. Mär 2011, 20:46

Bezieht sich auf Post : 23600

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» Hallo Helmut,
»
» wieso wechselt die Ampel per Zufallsprinzip zwischen 1 und 3 Sekunden auf
» Grün? Geht das auch ohne Zufallsprinzip?
»
» Gruß
»
» Jens
»
»

Hi jens,

...bin zwar nicht der Helmut
...kann dir aber mit Sicherheit sagen, daß das
auch so im realen Leben/Rennen gehandhabt wird.

...ob's abschaltbar is...ich wäässes aach net...awa warum aach?

grüße, Rufus
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re:Startampel

Beitragvon Archiv » Di 22. Mär 2011, 21:12

Bezieht sich auf Post : 23600

Ursprünglich gepostet von: servospeedway

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» Hallo Helmut,
»
» wieso wechselt die Ampel per Zufallsprinzip zwischen 1 und 3 Sekunden auf
» Grün? Geht das auch ohne Zufallsprinzip?
»
» Gruß
»
» Jens

Hallo Jens,

das ist ein besonderes Feature, welches extra von mir gewünscht wurde.
Wenn "Grün" im gleichen Zeitintervall erfolgen würde, wäre die Ampel berechenbar. So muss der Fahrer ganz genau aufpassen um einen Frühstart zu verhindern, der ja sofort bestraft würde.
Das macht die Sache noch etwas spannender :-D
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Re: Voll korrekt

Beitragvon Rufus » Di 22. Mär 2011, 21:16

Bezieht sich auf Post : 23602

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

http://www.motorsport-magazin.com/sport/formel1-f1-startprozedur-ampeln-12601

wieder kein Eiergeschaukel ...is so !
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re:Startampel

Beitragvon seal » Di 22. Mär 2011, 21:42

Bezieht sich auf Post : 23602

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » Hallo Helmut,
» »
» » wieso wechselt die Ampel per Zufallsprinzip zwischen 1 und 3 Sekunden
» auf
» » Grün? Geht das auch ohne Zufallsprinzip?
» »
» » Gruß
» »
» » Jens
»
» Hallo Jens,
»
» das ist ein besonderes Feature, welches extra von mir gewünscht wurde.
» Wenn "Grün" im gleichen Zeitintervall erfolgen würde, wäre die Ampel
» berechenbar. So muss der Fahrer ganz genau aufpassen um einen Frühstart zu
» verhindern, der ja sofort bestraft würde.
» Das macht die Sache noch etwas spannender :-D

Da ich immer noch die alte Ghai-Racer-Version benutze, ist das bei mir nicht so (das wäre die Möglichkeit zum Ausschalten - alte Ghai-Racer-Version benutzen :-D ). Muss glaube ich mal wieder die 20er Version ausprobieren - aber irgendwas klappte da glaube ich nicht.

Gruß,
Dietmar
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015
Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 888
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Nächste

Zurück zu Servo 160

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Wer ist online?

Insgesamt ist 1 Besucher online: 0 registrierte, 0 unsichtbare und 1 Gast (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 5 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 136 Besuchern, die am Do 13. Jun 2013, 06:32 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast