Yo Peace ....

Alles zur Carrera Servo 160

Yo Peace ....

Beitragvon seal » Mo 13. Feb 2012, 07:00

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

... hat jetzt einen Bruder.





Mal sehen, vielleicht kommt noch Licht rein - Platz genug dürfte sein.

Gruß
Dietmar
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015
Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 888
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Re:Yo Peace ....

Beitragvon oerk » Mo 13. Feb 2012, 11:35

Bezieht sich auf Post : 25058

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» ... hat jetzt einen Bruder.
»
»
»
»
»
» Mal sehen, vielleicht kommt noch Licht rein - Platz genug dürfte sein.
»
» Gruß
» Dietmar

Toll! Seid ihr schon gegeneinander gefahren?

Lichteinbau bietet sich natürlich an.
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4256
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

Re:Yo Peace ....

Beitragvon Rufus » Mo 13. Feb 2012, 17:27

Bezieht sich auf Post : 25059

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » ... hat jetzt einen Bruder.
» »
» »

» »
» » Mal sehen, vielleicht kommt noch Licht rein - Platz genug dürfte sein.
»
» Lichteinbau bietet sich natürlich an.

Absolute Spitzenklasse
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Yo Peace\'s Bruder ....

Beitragvon seal » Do 16. Feb 2012, 19:16

Bezieht sich auf Post : 25059

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

... hat jetzt Licht. :-D
»
» Toll! Seid ihr schon gegeneinander gefahren?

Noch nicht - aber der erste ist auf jeden Fall schneller - dadurch allerdings auch kippgefährdeter.

»
» Lichteinbau bietet sich natürlich an.

Ist doch weniger Platz als gedacht, aber hat mit etwas Fummelei gepasst. Die Schaltung stammt von Helmuts 132er Seite - nach "Service-Beratung" ;-) mit geringen Abwandlungen bei Z-Diode und Widerständen wegen nicht vorhandener Bauteile oder anders gewünschtem Leuchtverhalten.





Der GoldCap braucht einige Runden bis er aufgeladen ist, aber dann funtkioniert der Spurwechsel mit nur geringem Leuchtkraftverlust auch bei den Frontlichtern. Sieht stark aus auf der Strecke.

Gruß
Dietmar
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015
Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 888
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Re: Licht im Bus

Beitragvon hobby132 » Do 16. Feb 2012, 20:09

Bezieht sich auf Post : 25061

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» ... hat jetzt Licht. :-D
» »
» » Toll! Seid ihr schon gegeneinander gefahren?
»
» Noch nicht - aber der erste ist auf jeden Fall schneller - dadurch
» allerdings auch kippgefährdeter.
»
» »
» » Lichteinbau bietet sich natürlich an.
»
» Ist doch weniger Platz als gedacht, aber hat mit etwas Fummelei gepasst.
» Die Schaltung stammt von Helmuts 132er Seite - nach "Service-Beratung" ;-)
» mit geringen Abwandlungen bei Z-Diode und Widerständen wegen nicht
» vorhandener Bauteile oder anders gewünschtem Leuchtverhalten.
»
»
»
»
»
» Der GoldCap braucht einige Runden bis er aufgeladen ist, aber dann
» funtkioniert der Spurwechsel mit nur geringem Leuchtkraftverlust auch bei
» den Frontlichtern. Sieht stark aus auf der Strecke.
»
» Gruß
» Dietmar

Bin wieder mal sprachlos. Super geworden Dietmar. Ich verknote mir schon die Finger, wenn ich nur dran denke da Licht einzubauen :-D

Gruß Sammy
Bild
Benutzeravatar
hobby132
 
Beiträge: 622
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 17:50
Wohnort: Kraichtal-Unteröwisheim

Re: Licht im Bus

Beitragvon seal » Do 16. Feb 2012, 20:31

Bezieht sich auf Post : 25062

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» »
»
» Bin wieder mal sprachlos. Super geworden Dietmar. Ich verknote mir schon
» die Finger, wenn ich nur dran denke da Licht einzubauen :-D

Der Knoten war auch schwer wieder rauszukriegen... ;-)

»
» Gruß Sammy
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015
Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 888
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Re:Yo Peace's Bruder ....

Beitragvon Rufus » Mo 20. Feb 2012, 19:39

Bezieht sich auf Post : 25061

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

»

Zu allererst: goile Kiste:prost:
»
» Der GoldCap braucht einige Runden bis er aufgeladen ist, aber dann
» funtkioniert der Spurwechsel mit nur geringem Leuchtkraftverlust auch bei
» den Frontlichtern. Sieht stark aus auf der Strecke.
»
» Gruß
» Dietmar
Mit vieviel Volt wird die 160er gefahren..auf'm gebrückten Trafo?....
18 Volt ? ..Mehr isset doch nicht?,...oder ?

Sollte dann auch mit einem 7806 funzen..da einfach alles an Metall abschneiden..
..klein machen...(früher gab's mal einen 0,5 Ampere Regler...etwa größenmässig die Mitte.
Die größenmässige Gehäusemitte von 0,1 Ampere (To92) unn dem 1 Ampere Regler(To220)...gibt's nicht mehr ...wird nicht mehr hergestellt....verfickterscheissdreck.

7806 abschneiden...dann issa auch klein wie'n 675er Transi..hat Vorteile mit dem Bremslicht und der Helligkeit....der ColdCap wird besser geladen...daher funzt das Bremslicht besser.
...oder gleich auf Low-Currend Led's umsatteln...bischen Licht langt bei den kleinen doch...testen is angesagt...

Mal sehen was geht...bin dran..Platz is dat Problemsche.

Bilda komme...küssje, Sven
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re:Yo Peace\'s Bruder ....

Beitragvon oerk » Mo 20. Feb 2012, 23:26

Bezieht sich auf Post : 25064

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» Mit vieviel Volt wird die 160er gefahren..auf'm gebrückten Trafo?....
» 18 Volt ? ..Mehr isset doch nicht?,...oder ?

Brücken??? Stufe 4 langt völlig, ungebrückt.

Der Dietmar fährt, glaube ich, nur dreistufige Trafos...

Mir ist bei der 140er noch nie ein Spannungsregler abgeraucht, selbst mit der Einfachschaltung. Ein Hindi bei mir fährt sogar nur mit 78L06 (TO92, 100mA) mit hellen LEDs vorne und normalen roten hinten. Vielleicht langt der bei der 160er auch...
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4256
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

Re:Yo Peace\'s Bruder ....

Beitragvon seal » Di 21. Feb 2012, 06:57

Bezieht sich auf Post : 25064

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» »
»
» Zu allererst: goile Kiste:prost:
» »
» » Der GoldCap braucht einige Runden bis er aufgeladen ist, aber dann
» » funtkioniert der Spurwechsel mit nur geringem Leuchtkraftverlust auch
» bei
» » den Frontlichtern. Sieht stark aus auf der Strecke.
» »
» » Gruß
» » Dietmar
» Mit vieviel Volt wird die 160er gefahren..auf'm gebrückten Trafo?....
» 18 Volt ? ..Mehr isset doch nicht?,...oder ?

Brücken? - Wohin sollen die Fahrzeuge denn fliegen????? ;-) Bei mir reicht Stufe drei ungebrückt - fliegen z. T. auch so schon.

»
» Sollte dann auch mit einem 7806 funzen..da einfach alles an Metall
» abschneiden..
» ..klein machen...(früher gab's mal einen 0,5 Ampere Regler...etwa
» größenmässig die Mitte.
» Die größenmässige Gehäusemitte von 0,1 Ampere (To92) unn dem 1 Ampere
» Regler(To220)...gibt's nicht mehr ...wird nicht mehr
» hergestellt....verfickterscheissdreck.
»
» 7806 abschneiden...dann issa auch klein wie'n 675er Transi..hat Vorteile
» mit dem Bremslicht und der Helligkeit....der ColdCap wird besser
» geladen...daher funzt das Bremslicht besser.

Schaltung ist ohne Bremslicht - nur Scheinwerfer und Rücklicht. Bremslicht habe ich nur in meinem Wohnmobil drin - nimmt einfach zu viel Platz weg die Schaltung. Ist aber auch überflüssig - bremse sowieso nicht :-D


» ...oder gleich auf Low-Currend Led's umsatteln...bischen Licht langt bei
» den kleinen doch...testen is angesagt...
»
» Mal sehen was geht...bin dran..Platz is dat Problemsche.

Riichtiiig! Ich hab' bei den Schaltungen keine Ahnung - baue nur nach. Also wenn ihr was besseres - kleineres zaubert - wäre super!

»
» Bilda komme...küssje, Sven
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015
Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 888
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Re:Yo Peace\'s Bruder ....

Beitragvon seal » Di 21. Feb 2012, 10:20

Bezieht sich auf Post : 25066

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » Mit vieviel Volt wird die 160er gefahren..auf'm gebrückten Trafo?....
» » 18 Volt ? ..Mehr isset doch nicht?,...oder ?

Hatte im Zuge des Blinklicht-Polizei-BMW mal gemessen. Stufe 3 = ca. 16,5V Spannungsspitzen, am Fahrzeug gemessen.

Gruß
Dietmar
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015
Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 888
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Nächste

Zurück zu Servo 160

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Wer ist online?

Insgesamt ist 1 Besucher online: 0 registrierte, 0 unsichtbare und 1 Gast (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 5 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 136 Besuchern, die am Do 13. Jun 2013, 06:32 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast