Tischibahn

Alles zur Carrera Servo 160

Tischibahn

Beitragvon Rufus » Fr 5. Okt 2012, 13:40

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

Salü,

hab eine kleine 160er in meinem Tisch gebosselt...mit der STZ-Light von Helmut.

Problem is: Die Zeitmessung setzt einfach manchmal aus...ziehe und
stecke dann den USB wieder rein, funzt das weiter.
Nehme an daß das alte Mini Laptop fertig ist..oder die Einstellungen vom Light& Time stimmen nicht...gibt's einen Anleitung der Einstellungen?


grüße, Rufus
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re:Tischibahn

Beitragvon Archiv » Fr 5. Okt 2012, 14:12

Bezieht sich auf Post : 25849

Ursprünglich gepostet von: servospeedway

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» Salü,
»
» hab eine kleine 160er in meinem Tisch gebosselt...mit der STZ-Light von
» Helmut.
» Problem is: Die Zeitmessung setzt einfach manchmal aus...ziehe und
» stecke dann den USB wieder rein, funzt das weiter.
» Nehme an daß das alte Mini Laptop fertig ist..oder die Einstellungen vom
» Light& Time stimmen nicht...gibt's einen Anleitung der Einstellungen?
»
»
» grüße, Rufus

Saubere Sache,

sieht witzig aus!

Du kannst mit einem Textfenster testen.
Also Notepad.exe starten.
Wenn Auto A kommt muss eine 1 erscheinen,
bei Auto B eine 2.
Damit kannst du testen, ob die Software den Impuls nicht auswertet,
oder ob gar kein Impuls kommt.
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Re:Tischibahn

Beitragvon oerk » Fr 5. Okt 2012, 14:45

Bezieht sich auf Post : 25850

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » Salü,
» »
» » hab eine kleine 160er in meinem Tisch gebosselt...mit der STZ-Light von
» » Helmut.
» » Problem is: Die Zeitmessung setzt einfach manchmal aus...ziehe und
» » stecke dann den USB wieder rein, funzt das weiter.
» » Nehme an daß das alte Mini Laptop fertig ist..oder die Einstellungen
» vom
» » Light& Time stimmen nicht...gibt's einen Anleitung der Einstellungen?
» »
» »
» » grüße, Rufus
»
» Saubere Sache,
»
» sieht witzig aus!
»
» Du kannst mit einem Textfenster testen.
» Also Notepad.exe starten.
» Wenn Auto A kommt muss eine 1 erscheinen,
» bei Auto B eine 2.
» Damit kannst du testen, ob die Software den Impuls nicht auswertet,
» oder ob gar kein Impuls kommt.

He Rufus,

supercool! Und das Layout taugt sogar halbwegs was, das kann sogar Spaß machen!

Zusätzlich zu dem, was Helmut sagt, kannst du im Gerätemanager überprüfen, ob sich das USB-Gerät verabschiedet. Vielleicht mag dein Laptop einfach nicht richtig mit der Tastaturplatine. In dem Fall kann man wenig machen.

Hat dein Laptop vielleicht einen PS/2-Anschluss? So einen runden Stecker? Solche Tastaturen gibt's mittlerweile geschenkt, und laufen mit einem alten Laptop vermutlich stabiler. Musst halt deine Platine nochmal austauschen.

Gruß,
Stefan
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4256
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

Re:Tischibahn

Beitragvon seal » Fr 5. Okt 2012, 15:32

Bezieht sich auf Post : 25849

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

»

Sauber Rufus!

Zwischendurch mal 160er fahren - wenn die Gespräche zu langweilig werden... :-D

Allerdings - am Layout musst du noch arbeiten - die Überholmöglichkeiten sind doch arg eingeschränkt...;-)

Gruß
Dietmar
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015
Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 888
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Massenkompatibel

Beitragvon Rufus » Fr 5. Okt 2012, 19:01

Bezieht sich auf Post : 25851

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » » grüße, Rufus
» »
» » Saubere Sache,
» »
» » sieht witzig aus!
» »
» » Du kannst mit einem Textfenster testen.
» » Also Notepad.exe starten.
» » Wenn Auto A kommt muss eine 1 erscheinen,
» » bei Auto B eine 2.
Das funzt. Ausser die Zeitmessung bleibt stehen...wenn ich dann in das
Textfenster schalte, geht da auch nichts. Erst nach ein/aus stecken vom
USB-Stecker kommen wieder die 111111111111 und 2222222222222er.
» » Damit kannst du testen, ob die Software den Impuls nicht auswertet,
» » oder ob gar kein Impuls kommt.
Impuls is do...kackt nur mittendrin ab.
»
» He Rufus,
»
» supercool! Und das Layout taugt sogar halbwegs was, das kann sogar Spaß
» machen!

Mit Hindis isses richdisch lustig.
»
» Zusätzlich zu dem, was Helmut sagt, kannst du im Gerätemanager überprüfen,
» ob sich das USB-Gerät verabschiedet. Vielleicht mag dein Laptop einfach
» nicht richtig mit der Tastaturplatine. In dem Fall kann man wenig machen.
..denke so isses...ist von etwa 1999 die Kiste...aussem lädschde
Jahrdausend... Teste mal ein anders Laptop.
»
» Hat dein Laptop vielleicht einen PS/2-Anschluss? So einen runden Stecker?
» Solche Tastaturen gibt's mittlerweile geschenkt, und laufen mit einem
» alten Laptop vermutlich stabiler. Musst halt deine Platine nochmal
» austauschen.
Hat das Ding...mach das erst wenn's kein anderes LT das so mitmacht.
»
» Gruß,
» Stefan
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re:Tischibahn

Beitragvon hobby132 » So 7. Okt 2012, 22:33

Bezieht sich auf Post : 25849

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

Genial... und genau neben meinem Schlafplatz bei dir im Wohnzimmer. Das Layout ist ja überschaubar, das schaff ich im Schlaf ;-)

Hat Helmut noch ne Idee wegen der Aussetzer-Geschichte? Du hast ja am Telefon gesagt, dass der Fehler auch mit anderen Laptops auftritt. Vieleicht ne Macke am Keyboard-USB-Controller? Ich kann mal schauen, ob ich noch welche da hab. Mit Kabel findet sich bestimmt was, evtl auch Funk (was sich hier ja anbieten würde).

Gruß Sammy

» Salü,
»
» hab eine kleine 160er in meinem Tisch gebosselt...mit der STZ-Light von
» Helmut.
» Problem is: Die Zeitmessung setzt einfach manchmal aus...ziehe und
» stecke dann den USB wieder rein, funzt das weiter.
» Nehme an daß das alte Mini Laptop fertig ist..oder die Einstellungen vom
» Light& Time stimmen nicht...gibt's einen Anleitung der Einstellungen?
»
» grüße, Rufus
Bild
Benutzeravatar
hobby132
 
Beiträge: 622
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 17:50
Wohnort: Kraichtal-Unteröwisheim

Re: Geisterbahn

Beitragvon Rufus » Mo 8. Okt 2012, 10:55

Bezieht sich auf Post : 25854

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» Genial... und genau neben meinem Schlafplatz bei dir im Wohnzimmer. Das
» Layout ist ja überschaubar, das schaff ich im Schlaf ;-)
»
» Hat Helmut noch ne Idee wegen der Aussetzer-Geschichte? Du hast ja am
» Telefon gesagt, dass der Fehler auch mit anderen Laptops auftritt.
» Vieleicht ne Macke am Keyboard-USB-Controller? Ich kann mal schauen, ob
» ich noch welche da hab. Mit Kabel findet sich bestimmt was, evtl auch Funk
» (was sich hier ja anbieten würde).
»
» Gruß Sammy
»
Salü Sammy,

...hab so auch endlich mal Laune meine 160er Autos zu optimieren.
Stört so verbaut auch niemanden...

Fehlerbeschreibung:

Der Fehler tritt auch bei einem anderen LT auf...Entweder setzt nach etwa 10
Runden die Zeitmessung aus...oder zählt die Runden einfach von alleine nach
ein paar Überfahrten...beide Spuren haben den Fehler.

..also entweder A zählt alleine oder B alleine...gemeinsam zählt's nicht von alleine.

...auch wenn ich die Impulsschiene währenddessen abklemme, zählt's einfach weiter.

...auch im Editor...
...die Dumm Sau:lol:

Wenn z.B. A von alleine zählt und ich überfahre mit B den Impuls...hört A wieder auf von alleine zu zählen.
Hab alles nochmal kontrolliert...is ja nicht viel...was soll man da falsch
machen.
Helmut hab ich bereits auch schon genervt:pc2: is auf Montge...mach das heut
awa nochmal.
Kann ja nur noch der USB Controller sein.

Alles wird gut....mit Sicherheit.
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re: Geisterbahn

Beitragvon Archiv » Mo 8. Okt 2012, 17:41

Bezieht sich auf Post : 25855

Ursprünglich gepostet von: servospeedway

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » Genial... und genau neben meinem Schlafplatz bei dir im Wohnzimmer. Das
» » Layout ist ja überschaubar, das schaff ich im Schlaf ;-)
» »
» » Hat Helmut noch ne Idee wegen der Aussetzer-Geschichte? Du hast ja am
» » Telefon gesagt, dass der Fehler auch mit anderen Laptops auftritt.
» » Vieleicht ne Macke am Keyboard-USB-Controller? Ich kann mal schauen, ob
» » ich noch welche da hab. Mit Kabel findet sich bestimmt was, evtl auch
» Funk
» » (was sich hier ja anbieten würde).
» »
» » Gruß Sammy
» »
» Salü Sammy,
»
» ...hab so auch endlich mal Laune meine 160er Autos zu optimieren.
» Stört so verbaut auch niemanden...
»
» Fehlerbeschreibung:
»
» Der Fehler tritt auch bei einem anderen LT auf...Entweder setzt nach etwa
» 10
» Runden die Zeitmessung aus...oder zählt die Runden einfach von alleine
» nach
» ein paar Überfahrten...beide Spuren haben den Fehler.
»
» ..also entweder A zählt alleine oder B alleine...gemeinsam zählt's nicht
» von alleine.
»
» ...auch wenn ich die Impulsschiene währenddessen abklemme, zählt's einfach
» weiter.
»
» ...auch im Editor...
» ...die Dumm Sau:lol:
»
» Wenn z.B. A von alleine zählt und ich überfahre mit B den Impuls...hört A
» wieder auf von alleine zu zählen.
» Hab alles nochmal kontrolliert...is ja nicht viel...was soll man da falsch
»
» machen.
» Helmut hab ich bereits auch schon genervt:pc2: is auf Montge...mach das
» heut
» awa nochmal.
» Kann ja nur noch der USB Controller sein.
»
» Alles wird gut....mit Sicherheit.

Hey Sven,

poste mal ein Bild von der Light-Platine.
Da du einer der ersten wars, ist dort vielleicht noch ein Fehler.
Zeih mal die Hindiadapter ab!!
Die Schiene für die Hindis sollte original sein und die für die Einspeisung der Regler muss bei A umgelötet sein!
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Re: Innereien

Beitragvon Rufus » Mo 8. Okt 2012, 19:10

Bezieht sich auf Post : 25856

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

Ave Helmut,

...auch ohne H.Adapter isses gleich...selbst ohne Schiene.
Hab den H.Adapter an eine 1/3gerade gebosselt...Anschlüsse aber nach'm Original. Der Kasten klebt nur auf der anderen Seite.



Der Anschlußkasten ist wie dein Plan....

1.02.2012...war doch erschd.
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

STZ Light USB

Beitragvon Archiv » Mo 8. Okt 2012, 20:44

Bezieht sich auf Post : 25857

Ursprünglich gepostet von: servospeedway

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» Ave Helmut,
»
» ...auch ohne H.Adapter isses gleich...selbst ohne Schiene.
» Hab den H.Adapter an eine 1/3gerade gebosselt...Anschlüsse aber nach'm
» Original. Der Kasten klebt nur auf der anderen Seite.
»
»
»
» Der Anschlußkasten ist wie dein Plan....
»
» 1.02.2012...war doch erschd.

Sieht gut aus,

ich sehe keine Fehler.
Schließ doch mal deine 132er an und erzähl was passiert.
Die Stecker sind ja kompatibel.

Ich denke es ist der USB Controller.
Besorg dir eine Logitech K 230, dann hast du es drahtlos
Ebay Art: 320988509017

@Oerk macht deine auch Probleme??
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Nächste

Zurück zu Servo 160

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Wer ist online?

Insgesamt ist 1 Besucher online: 0 registrierte, 0 unsichtbare und 1 Gast (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 5 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 136 Besuchern, die am Do 13. Jun 2013, 06:32 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast