CTL 160 Platine

Alles zur Carrera Servo 160

Re: CTL 160 Platine

Beitragvon Rufus » Sa 5. Apr 2014, 13:51

Klaro...für die Hindis...kannste sogar noch was an Bauteilen weglassen(Ohne Bremse)
Was ganz anders
Helmut's Schaltung hat andere und größere Bauteile..is ja für die 140/132er gedacht...auch die Art der Spannungsreglung und Verlustleistungs-Bewältigung ist unterschiedlich...Bremslicht-Reglung sowieso(er 2x npn und ich einen pnp Transi zum schalten)
..die CTL160 ist da ganz simpel gemacht...erheblich kompakter...wirst staunen...daher aber auch viel schwächer...nur 18 Volt max.
...Daher
Probier mal: ...glaube auf dem ersten Bild zu sehen zu sehen:

Hast die Leds vorne in Reihe angeschlossen(nicht wie im Plan gezeigt)...daher sind die so schnell dunkel.

Reihe funzt an der CTL ja auch so mit 4(siehe Thread zuvor)...is aber doof...Optisch !

Kannste umklemmen (wie im Plan)...dann aber mit Widerstand...sollte funzen.

Isch fahr jetzt mol in de Conrad vier LowCurrent kaafe...midd'm Moped...mo gugge wie helle die sinn.
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re: CTL 160 Platine

Beitragvon seal » Sa 5. Apr 2014, 14:00

Sind nicht in Reihe:
Wohnmobil_innen_6.jpg

Ist aber schlecht zu erkennen auf dem kleinen Bild.

Gruß
Dietmar
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015
Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 888
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Re: CTL 160 Platine

Beitragvon Rufus » Sa 5. Apr 2014, 14:37

:| Wäre auch zu einfach gewesen..Dann die Widerstände aller roten Leds erhöhen...auch die Bremse.


...laaaft :dancing:
BMW Licht.JPG

..gut geworden.
hinten.JPG

...wenn 4 mal geschafft is..is 2 mal geschenkt :)
BMW Rücklicht.JPG

...breite abschätzen
LED Lichtleiter.JPG

...dünn musses bleiben
CTL im BMW.JPG

...passt...sehr klein die Platine :daumen:
BMW.JPG

DSC06597.JPG

hinten BMWe.JPG

CTL BMW.JPG

DSC0.JPG

BMW hinten.JPG

Motor is nur nix...dreht nur im Leerlauf sehr flott...unter Belastung keine Power da...und wird schnell warm...Wicklung tuk???..oder was???...Hilfe :frown: sag was dazu Mister Seal :anbeten:
Kurzer Film
http://youtu.be/eupu83vA4rA
Hindis brauch ich..
...awa erst noch ein Fahr-Auto mit 2 weißen vorn und einer roten hinten.
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re: CTL 160 Platine

Beitragvon oerk » So 6. Apr 2014, 00:13

Garantiert Wicklung durch... wenn er nicht so irgendwo schwergängig ist (Kohlen?) - aber da hast ja bestimmt schon geschaut.

Schaut sau-sau-saucool aus die Kiste!
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4256
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

Re: CTL 160 Platine

Beitragvon seal » So 6. Apr 2014, 06:51

Geb' ich oerk Recht - saustarke Kiste!

Würde auch auf 'ne Wicklung testen - allerdings, wenn ich das Video anschaue... fährt doch super, ich sehe da keinen Leistungsverlust. So fährt kein Wagen mit kaputter Wicklung.

Hat der Wagen seine wohlverdiente Ölung erhalten? ;) Wie in meinem Thread beschrieben?
http://servo-forum.de/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=4090

Gruß
Dietmar
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015
Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 888
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Re: CTL 160 Platine

Beitragvon Rufus » So 6. Apr 2014, 10:24

:waving: Moin,moin zusammen

Danke...gefällt mir auch...bin auf 2 Leds vorne gespannt...nur welches Auto nehmen???...am besten einen schwarzen...Capri oder Truck...oder?

Polinalkrimizei:
...jo, sieht schnell aus...is aber Vollgas auf Stufe 4...dafür isses zu langasm...der M1 is ja da fast doppelt so schnell.
Fährt auch schlecht an, mindstens Halbgas musste drücken bis die Kiste sich bewegt...auch ohne Karosse und CTL.
Öl und Freilauf is gecheckt...alles OK :crying:
...is dann wirklich die Wicklung :heul:

Erinnere mich wieder..das is letztes Treffen passiert...urplötzlich wurde die Kiste langsamer...hatte das vergessen, und jetzt ohne erneutes testen/fahren die CTL verbaut.
DSC06583.JPG

Musses eine Welle von einem Langchassis sein?...is die Welle im normalen Chassis kürzer???..oder passt die da auch rein ???
...hab die ganzen verschiedenen Chassis-Versionen der 160er noch nicht ganz geschnallt.

grüße, sven
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re: CTL 160 Platine

Beitragvon Rufus » So 6. Apr 2014, 13:47

Rufus hat geschrieben:Musses eine Welle von einem Langchassis sein?...is die Welle im normalen Chassis kürzer???..oder passt die da auch rein ???
...hab die ganzen verschiedenen Chassis-Versionen der 160er noch nicht ganz geschnallt.

grüße, sven


Ich nochmal :floet:
..der doo mit Licht :dancing:
DSC06605.JPG

Goile Kiste von Mister Seal...kein Meter damit gefahren
DSC06606.JPG

..aber mal auf Alus gestellt.
DSC06607.JPG

Hinten 4 x 1,5mm Lichtleiter :cool:
DSC06610.JPG

Vorne aber koi Platz für 2 Leds...muß warten...schade
Hab dafür noch einen BMW gefunden...der rennt sogar sehr flott...is aach noch ganz ganz...ooooh...zu schade zum schlachten...brauche lange Welle...ein Opfer...BMW Hindi opfern??? ...passt???

...isch wäässes net :kaputtlachen: ...unn wo 2 Leds vorne einbauen..is doch nirgens Platz...selbst am Truck schwer zu machen...zu hell...sieht sch...aus...oda was??? :crying:
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re: CTL 160 Platine

Beitragvon lubomir » So 6. Apr 2014, 19:20

is des hier mal wieder alles durchgeknallt! Hammer!!

Gruss Michi
Bild
------------------------------
...weil I fahr' Stock-CAR
Benutzeravatar
lubomir
Administrator
 
Beiträge: 740
Registriert: So 12. Mai 2013, 22:26

Re: CTL 160 Platine

Beitragvon Rufus » Do 10. Apr 2014, 20:40

Kann's net lasse...
sechser Löchli.JPG
Löchli


6x 1mm in einer 5mm Led...geht gut :love:

sechser.JPG


DSC06660.JPG


Vorne 2mm Lichtleiter und neue hellere Leds(10000mcd)

seals.JPG


...das Front-Licht von dem M1 is Dunkelkammer dagegen :daumen:
DSC06661.JPG


...unn bei allen bleibt das Gewicht drinnen :dancing:

Einen Capri mit 3 Leds hab ich auch noch gebosselt...mit 2 Leds hinten und einer Vorne.
...Bilder kommen

...muß aufhören...eine CTL160 hab ich aber noch...sollte noch einen Hindi bauen.

...awa GTL140 und HIndi-Platine sollen noch fertig werden :heul:

:kinnkratz: Sammy hat auch noch was geschickt zum testen..Hammer, was da gezaubert wird im Fast-Schwabenland :daumen:

Sommertreffen is bald...Zeit rennt.
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re: CTL 160 Platine

Beitragvon oerk » Fr 11. Apr 2014, 10:58

Rufus hat geschrieben:6x 1mm in einer 5mm Led...geht gut :love:


:surprised:

Alter Verwalter...
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4256
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

VorherigeNächste

Zurück zu Servo 160

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Persönlicher Bereich

Anmelden

Wer ist online?

Insgesamt ist 1 Besucher online: 0 registrierte, 0 unsichtbare und 1 Gast (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 5 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 136 Besuchern, die am Do 13. Jun 2013, 06:32 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast