Anfänger fragt Hilfe

Alles zur Carrera Servo 140

Anfänger fragt Hilfe

Beitragvon Donald-007 » Mi 17. Mai 2017, 12:33

Hallo, mein name ist Patrick,

und haben seit kurzem ein Servo 140. Mit V1 / V2 und V3 auto's.

Jetzt habbe ich mir ein Hindernisfahrzeug VW Bus gekauft. Und einenen adapter. Leider funktioniert es nicht, der adapter piept, und das auto
läuft nicht :pfff: Denn VW Bus habe ich gekauft uber Ebaykleinanzeigen. der solte repariert sein..

Was kann ich tun, um herauszufinden, warum es nicht funktioniert.

Weite habe ich das probleem, das manche V3 auto, Wenn mann Beschleunigt, spingt der van die schienen..... ich weiß nur nicht warum.

Zwei V2 auto's habben das probleem, die lenkung funktioneert nicht. Die Zahnreder drehen, aber die Räder drehen nicht...

Wer kann mir helfen?

Gruß Patrick
Donald-007
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 1. Mai 2017, 11:09

Re: Anfänger fragt Hilfe

Beitragvon hobby132 » Mi 17. Mai 2017, 22:00

Hallo Patrick,
Erst mal herzlich willkommen hier im Forum.
Die Probleme sollten sich alle lösen lassen. Aus welcher Ecke der Niederlande kommst du denn? Vielleicht ist jemand von uns aus dem Forum in deiner Nähe.
Beim VW Bus geht manchmal die Diode hinten am Motor kaputt. Schraub mal auf und teste ob der Motor läuft, wenn du direkt an + und - Strom drauf gibst.
Bei den v2 habe ich das Problem nicht ganz verstanden . Klemmen die Räder oder lenkt die Achse nicht?

Gruß Sammy
Bild
Benutzeravatar
hobby132
 
Beiträge: 622
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 17:50
Wohnort: Kraichtal-Unteröwisheim

Re: Anfänger fragt Hilfe

Beitragvon Commander » Do 18. Mai 2017, 05:54

Hallo Patrick.
Auch von mir herzlich willkommen im Forum.
Beim Hinderniswagen liegt es entweder an der Diode oder einfach mal + und - am Trafo tauschen.
Dem V3 wird der Grip an der Vorderachse fehlen entweder Reifen ausgehärtet oder die Schleifer drücken den Vorderwagen hoch.
Mit den V2ern hab ich auch nicht verstanden aber meistens ist an den Mabuchimotoren das Lenkritzel gebrochen und treibt die Lenkung nicht an.
"Bunt ist das Dasein und granatenstark"
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 828
Registriert: So 12. Mai 2013, 10:23
Wohnort: Viersen

Re: Anfänger fragt Hilfe

Beitragvon seal » Do 18. Mai 2017, 09:54

Donald-007 hat geschrieben:..., der adapter piept,...


Das muss so sein. Wenn der Adapter piept, dann ist er in Ordnung. Wenn er nicht piept, ist er kaputt. Klingt vielleicht komisch, ist aber so! Liegt also wohl am Fahrzeug. Wie schon gesagt, meistens ist die Diode kaputt, hab die bei den meisten meiner Hindis austauschen müssen.

Gruß
Dietmar
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015
Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 888
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Re: Anfänger fragt Hilfe

Beitragvon seal » Do 18. Mai 2017, 11:20

hobby132 hat geschrieben:Beim VW Bus geht manchmal die Diode hinten am Motor kaputt.
Gruß Sammy


Sammy, der alte 132er... Wenn ich mich nicht täusche, sitzt die Diode bei den 140ern vorne am Motor. :grin:
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015
Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 888
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Re: Anfänger fragt Hilfe

Beitragvon Donald-007 » Do 18. Mai 2017, 14:24

Hallo zusammen,

Eerst mal Vielen Dank für die Antworten.
Ich werde heute den VW bus mall Prüffen.
Ich lebe in der Nähe von Roermond.

bei denn V3 auto's sind die reiffen und schlieffer sind schon geändert. trotzdem spint der wagen mit gas geben von der schienen.

Das problem mit den V2 auto's, Die lenkung funktioneert, weil wenn ich lenke bewegen die zahnrader, das kan ich sehen, aber die reifen springen nicht nach rechts onder links. Ist dann die federung so losse?

Danke liebe gruße aus Holland
Donald-007
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 1. Mai 2017, 11:09

Re: Anfänger fragt Hilfe

Beitragvon oerk » Do 18. Mai 2017, 15:08

Donald-007 hat geschrieben:bei denn V3 auto's sind die reiffen und schlieffer sind schon geändert. trotzdem spint der wagen mit gas geben von der schienen.


Da drücken - wie von Armin schon vermutet - vermutlich die Schleifer den Vorderwagen nach oben, deshalb haben die Vorderräder nicht genug Kontakt.

Oder die Lenkung hat zu viel Spiel.

Donald-007 hat geschrieben:Das problem mit den V2 auto's, Die lenkung funktioneert, weil wenn ich lenke bewegen die zahnrader, das kan ich sehen, aber die reifen springen nicht nach rechts onder links. Ist dann die federung so losse?


Ja, genau das wird es sein. Ist die Feder ausgeleiert? Falls ja, kannst du sie um ein paar Windungen kürzen.
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4256
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

Re: Anfänger fragt Hilfe

Beitragvon Commander » Fr 19. Mai 2017, 06:08

Roermond ist ja ein Vorort von Viersen, bist jederzeit herzlich willkommen.
Wenn Du spontan bist komm einfach heut abend bei mir vorbei und wir regeln das Problem mit Deinen Autos.
Gruß Armin.
"Bunt ist das Dasein und granatenstark"
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 828
Registriert: So 12. Mai 2013, 10:23
Wohnort: Viersen

Re: Anfänger fragt Hilfe

Beitragvon Donald-007 » Fr 19. Mai 2017, 11:02

Commander hat geschrieben:Roermond ist ja ein Vorort von Viersen, bist jederzeit herzlich willkommen.
Wenn Du spontan bist komm einfach heut abend bei mir vorbei und wir regeln das Problem mit Deinen Autos.
Gruß Armin.


Hai,

:danke: fur das angebot! :daumen:
Leider kann ich heute nicht :( :(
vielleicht können wir einen andere tag absprechen?

Gruß Patrick
Donald-007
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 1. Mai 2017, 11:09

Re: Anfänger fragt Hilfe

Beitragvon Donald-007 » Fr 19. Mai 2017, 11:17

hobby132 hat geschrieben:Hallo Patrick,
Erst mal herzlich willkommen hier im Forum.
Die Probleme sollten sich alle lösen lassen. Aus welcher Ecke der Niederlande kommst du denn? Vielleicht ist jemand von uns aus dem Forum in deiner Nähe.
Beim VW Bus geht manchmal die Diode hinten am Motor kaputt. Schraub mal auf und teste ob der Motor läuft, wenn du direkt an + und - Strom drauf gibst.
Bei den v2 habe ich das Problem nicht ganz verstanden . Klemmen die Räder oder lenkt die Achse nicht?

Gruß Sammy



Hallo,

Bei dem VW bus ist die Diode defect..... Muss jetzt nur noch eine neue kaufen.

Danke fur die tips! super forum!! :daumen: :daumen: :daumen: :danke:
Donald-007
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 1. Mai 2017, 11:09

Nächste

Zurück zu Servo 140

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Persönlicher Bereich

Anmelden

Wer ist online?

Insgesamt sind 2 Besucher online: 0 registrierte, 0 unsichtbare und 2 Gäste (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 5 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 136 Besuchern, die am Do 13. Jun 2013, 06:32 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste