ASH Turbo

Systemübergreifende Themen, z.B. zur Elektronik, Zeitmessung etc.

ASH Turbo

Beitragvon oerk » Mo 2. Jan 2017, 17:41

Der ASH (http://oerk.net/ash.htm) hat eine neue Funktion bekommen.

2017-01-02 17.30.54.jpg


Infrarotsensor auf der Unterseite:
2017-01-02 17.31.34.jpg


Wenn ein weißer Streifen auf die Fahrbahn geklebt ist, gibt der ASH für eine halbe Sekunde Vollgas (oder länger, falls mehrere weiße Streifen hintereinander kommen). So kann die Strecke präpariert werden, dass der Hindi auf langen Geraden und in Außenkurven schneller fährt und schwerer zu überholen ist.

Optisch gibt er das bekannt, indem die Blaulichter schnell synchron blinken (statt langsam und abwechselnd).

Das Video ist leider nicht so toll, aber gibt die Essenz hoffentlich wieder:
https://www.youtube.com/watch?v=3nKlKTG ... e=youtu.be
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4261
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

Re: ASH Turbo

Beitragvon Rufus » Mo 2. Jan 2017, 18:46

:respekt: Hammergeile Idee :tag:
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....
Benutzeravatar
Rufus
 
Beiträge: 2984
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 21:43
Wohnort: Saarbrücken

Re: ASH Turbo

Beitragvon oerk » Di 3. Jan 2017, 12:16

Fehlt nur noch ein Motor, mit dem man den Unterschied richtig merkt :(

Leider kommt's auf dem Video gar nicht richtig rüber (die Akkus waren auch schon ziemlich platt). Jedenfalls wirds mittlerweile schon schwierig(er), den auf der langen Gerade zu überholen.
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4261
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

Re: ASH Turbo

Beitragvon JayJay » Mi 4. Jan 2017, 08:33

geniales teil :thumbsup: :daumen:
JayJay
 
Beiträge: 15
Registriert: Mo 4. Jan 2016, 21:56

Re: ASH Turbo

Beitragvon Customizer » Mi 4. Jan 2017, 12:33

Oerk Düsentrieb *saugeil*
h€!K.O. 3:16
Benutzeravatar
Customizer
 
Beiträge: 115
Registriert: Di 17. Dez 2013, 17:55
Wohnort: Ortenburg

Re: ASH Turbo

Beitragvon Chucky06 » Fr 6. Jan 2017, 17:27

oerk hat geschrieben:Fehlt nur noch ein Motor, mit dem man den Unterschied richtig merkt :(

(...)


Ich hab die hier in meinen digitalen 140ern verbaut:
http://www.ebay.de/itm/322365327893
Bei 15v laufen die autos wie sonst bei 20v.
Also vorausgesetzt die leistungskurve ist bei 9v ähnlich dann sollte das ausreichen. Strom liegt bei 15v etwa bei 0.8A.
Servo 140 - weil ohne Lenkrad fehlt mir was.
Und zum Spass nebenbei Servo 140 digital mit PRO-X
Benutzeravatar
Chucky06
 
Beiträge: 36
Registriert: Mi 18. Nov 2015, 22:31

Re: ASH Turbo

Beitragvon oerk » Fr 6. Jan 2017, 21:46

Den hatte ich auch schon im Auge - für die 140er.

Passt nur leider nicht in einen 132er rein.
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4261
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell


Zurück zu Servo allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Persönlicher Bereich

Anmelden

Wer ist online?

Insgesamt sind 2 Besucher online: 0 registrierte, 0 unsichtbare und 2 Gäste (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 5 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 136 Besuchern, die am Do 13. Jun 2013, 06:32 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste