Forenperformance schlecht

Vorstellung/who-is-who, Links, eBay-Gelaber und Allgemeines kommt hier rein...

Re:Forenperformance schlecht

Beitragvon Jens 140 » Fr 9. Dez 2005, 17:46

Bezieht sich auf Post : 10316

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » wohin ging deine Mail denn, Jens? meine, welche Mail-Addi hast du
» » benutzt??
» » ich hab sie leider nicht "wahrgenommen", sorry
» »
» » Martin
»
» aja, die forum@ ... ist eigentlich eine reine SendeAdresse, die lese ich
» nur seltener , sorry


Kein Problem - aber leider ist die Leistung noch immer schlecht

MFG

JENS
zur Zeit nicht aktuell - aber irgendwann geht es weiter :-) http://www.carrera140.de
Benutzeravatar
Jens 140
 
Beiträge: 418
Registriert: So 26. Mai 2013, 09:54

Re:Forenperformance schlecht

Beitragvon Archiv » Sa 10. Dez 2005, 12:08

Bezieht sich auf Post : 10311

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: ralf p

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

Hi,

kann mich nur anschließen -allerdings fällt mir auch eine stärkere Nutzung auf.
Das zur Mittagszeit ein Dutzend Leute drin sind, ist weitgehend normal.


Grüße

Ralf
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Re:Forenperformance schlecht

Beitragvon Martin » Sa 10. Dez 2005, 22:37

Bezieht sich auf Post : 10311

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

seid eurer Information über den schlechten Kontakt zum Forum lass ich regelmäßig ping und tracert über das Forum und meine anderen auf diesem WebSpace liegenden Domains laufen ...

ich konnte/mußte bisher feststellen, das

- es nicht am Forum selber liegt ...
- auch die anderen Domains zeitgleich betroffen sind ...
- zeitweise auch die Seiten meinens Providers selbst ausgebremst laufen ...

ich konnte leider bisher noch nicht feststellen,

- ob es an einem bestimmten Bone liegt, der das rooting ausbremst ...
- nur zu bestimmten Zeiten vorkommt ...

ich werde, wenn sich die Performance nicht wieder einstellt mal meinen Provider kontakten, schliesslich habe ich beidem ja ein PremiumPaket am Laufen, da kann der mit seinem support dann auch mal was für mich/uns tun ...

wenn ihr mich beider FehlerSuche unterstützen wollt, dann könnt ihr mir ja mal den ein oder anderen betroffenen traceroot hier posten, viellecht finden wir ja so gemeinsam den Flaschenhals,an dem es liegt ...

Gruß

Martin
Benutzeravatar
Martin
Administrator
 
Beiträge: 1292
Registriert: So 21. Apr 2013, 00:59
Wohnort: Kaufbeuren

Re: tracert

Beitragvon oerk » Mo 12. Dez 2005, 09:57

Bezieht sich auf Post : 10323

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» wenn ihr mich beider FehlerSuche unterstützen wollt, dann könnt ihr mir ja
» mal den ein oder anderen betroffenen traceroot hier posten, viellecht
» finden wir ja so gemeinsam den Flaschenhals,an dem es liegt ...

Hab's versucht, ich bekomme aber schon Timeouts, wenns aus dem Firmennetz rausgeht - bringt dir also nicht viel.

Ich würde an deiner Stelle mal mit dem Provider Kontakt aufnehmen.
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4340
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

Re: tracert

Beitragvon Martin » Mo 12. Dez 2005, 20:58

Bezieht sich auf Post : 10324

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » wenn ihr mich beider FehlerSuche unterstützen wollt, dann könnt ihr mir
» ja
» » mal den ein oder anderen betroffenen traceroot hier posten, viellecht
» » finden wir ja so gemeinsam den Flaschenhals,an dem es liegt ...
»
» Hab's versucht, ich bekomme aber schon Timeouts, wenns aus dem Firmennetz
» rausgeht - bringt dir also nicht viel.
»
» Ich würde an deiner Stelle mal mit dem Provider Kontakt aufnehmen.

ich habe, je nach Rechner an dem ich sitze auch diese Probleme ...

bei meiner 1-Rechner-Anlage zuhause läuft der tracert problemlos, bei unserer MehrRechner-Anlage, an der ich gerade sitze habe ich auch keine Chance auf einen tracert und das, wo ich hier DSL und dort nur ISDN habe ... scheint also mehr eine Frage von Netzwerk- und Firewalleinstellungen zu sein .....


das Gespräch mit dem Provider bleibt allerdings weiter auf meinem Zettel

Martin
Benutzeravatar
Martin
Administrator
 
Beiträge: 1292
Registriert: So 21. Apr 2013, 00:59
Wohnort: Kaufbeuren

Re: tracert

Beitragvon oerk » Di 13. Dez 2005, 09:02

Bezieht sich auf Post : 10325

Ursprünglich gepostet in: scripting

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» » » wenn ihr mich beider FehlerSuche unterstützen wollt, dann könnt ihr
» mir
» » ja
» » » mal den ein oder anderen betroffenen traceroot hier posten, viellecht
» » » finden wir ja so gemeinsam den Flaschenhals,an dem es liegt ...
» »
» » Hab's versucht, ich bekomme aber schon Timeouts, wenns aus dem
» Firmennetz
» » rausgeht - bringt dir also nicht viel.
» »
» » Ich würde an deiner Stelle mal mit dem Provider Kontakt aufnehmen.
»
» ich habe, je nach Rechner an dem ich sitze auch diese Probleme ...
»
» bei meiner 1-Rechner-Anlage zuhause läuft der tracert problemlos, bei
» unserer MehrRechner-Anlage, an der ich gerade sitze habe ich auch keine
» Chance auf einen tracert und das, wo ich hier DSL und dort nur ISDN habe
» ... scheint also mehr eine Frage von Netzwerk- und Firewalleinstellungen
» zu sein .....
»
»
» das Gespräch mit dem Provider bleibt allerdings weiter auf meinem Zettel
»
» Martin

Morgen Martin,

Mittlerweile ist die Performance wieder besser, wie ich finde. Vielleicht reicht erstmal beobachten...

Gruß,
oerk

EDIT: Nein, ist immmer noch zum k*****. Hab mich getäuscht.
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4340
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

Re: Forenperformance schlecht

Beitragvon Archiv » Di 13. Dez 2005, 13:50

Bezieht sich auf Post : 10311

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: stewi

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

» Gehts nur mir so ? In letzter Zeit ist die Performance des Forums sehr
» schlecht. Gerade eben dauerte es mehrere Minuten bis ein Beitrag geladen
» war. Das habe ich in letzter Zeit häufiger.

Ich weiss zwar, das ich hier im Forum ein absoluter Neuling bin, aber ich musste mich erstmal ganz schön umstellen bezüglich des Aufbau des Forums.
Ich bin täglich im Internet unterwegs, auch in etlichen anderen Foren die nichts mit Carrera zu tun haben, aber der Aufbau und vor allem die performance ist hier echt mies.
Ich frage mich warum ihr nicht eine Forensoftware wie zb. phpkit oä. verwendet.
Der Aufbau eines Forums sollte übersichtlich sein, und die Gliederung der einzelnen Bereiche auch, aber das vermisse ich hier sehr.
Ist nur der Eindruck eines Carrera Neulings bzw Wiedereinsteigers.

in diesem Sinne

Stephan
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Re: Aufbau

Beitragvon Archiv » Di 13. Dez 2005, 14:06

Bezieht sich auf Post : 10327

Ursprünglich gepostet in: scripting

Ursprünglich gepostet von: Carrera124

Importiert aus MyLittleForum-Archiv (Servo-Forum 2004-2013)

Der Aufbau rührt daher, dass es wohl kein frei verfügbares Forum gab welches eine saubere Trennung der diversen Kategorieren erlaubt. ich finde, der Andre hat das prima hingekriegt.

Mittlerweile habe ich ein bormales Woltlab-Forum gefunden das zumindest in Ansätzen eine ähnliche Kategorisierung erlaubt: www.pff-online.de

Die Performance war bis vor 2-3 Wochen eigentlich top, aber seitdem ist es absolut unteriridisch, eigentlich unbenutzbar.
Archiv
 
Beiträge: 14981
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 12:00

Vorherige

Zurück zu Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Persönlicher Bereich

Anmelden

Wer ist online?

Insgesamt ist 1 Besucher online: 0 registrierte, 0 unsichtbare und 1 Gast (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 5 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 136 Besuchern, die am Do 13. Jun 2013, 06:32 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast