ASH Turbo

Systemübergreifende Themen, z.B. zur Elektronik, Zeitmessung etc.
Antworten
Benutzeravatar
oerk
Administrator
Beiträge: 4697
Registriert: Di 23. Apr 2013, 23:36
Wohnort: Fürstenzell
Kontaktdaten:

ASH Turbo

Beitrag von oerk »

Der ASH (http://oerk.net/ash.htm) hat eine neue Funktion bekommen.
2017-01-02 17.30.54.jpg
Infrarotsensor auf der Unterseite:
2017-01-02 17.31.34.jpg
Wenn ein weißer Streifen auf die Fahrbahn geklebt ist, gibt der ASH für eine halbe Sekunde Vollgas (oder länger, falls mehrere weiße Streifen hintereinander kommen). So kann die Strecke präpariert werden, dass der Hindi auf langen Geraden und in Außenkurven schneller fährt und schwerer zu überholen ist.

Optisch gibt er das bekannt, indem die Blaulichter schnell synchron blinken (statt langsam und abwechselnd).

Das Video ist leider nicht so toll, aber gibt die Essenz hoffentlich wieder:
https://www.youtube.com/watch?v=3nKlKTG ... e=youtu.be
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.

Benutzeravatar
Rufus
Beiträge: 3439
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 22:43
Wohnort: Saarbrücken
Kontaktdaten:

Re: ASH Turbo

Beitrag von Rufus »

:respekt: Hammergeile Idee :tag:
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....

Benutzeravatar
oerk
Administrator
Beiträge: 4697
Registriert: Di 23. Apr 2013, 23:36
Wohnort: Fürstenzell
Kontaktdaten:

Re: ASH Turbo

Beitrag von oerk »

Fehlt nur noch ein Motor, mit dem man den Unterschied richtig merkt :(

Leider kommt's auf dem Video gar nicht richtig rüber (die Akkus waren auch schon ziemlich platt). Jedenfalls wirds mittlerweile schon schwierig(er), den auf der langen Gerade zu überholen.
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.

JayJay
Beiträge: 26
Registriert: Mo 4. Jan 2016, 21:56

Re: ASH Turbo

Beitrag von JayJay »

geniales teil :thumbsup: :daumen:

Benutzeravatar
Customizer
Beiträge: 125
Registriert: Di 17. Dez 2013, 17:55
Kontaktdaten:

Re: ASH Turbo

Beitrag von Customizer »

Oerk Düsentrieb *saugeil*
h€!K.O. 3:16

Benutzeravatar
Chucky06
Beiträge: 58
Registriert: Mi 18. Nov 2015, 22:31

Re: ASH Turbo

Beitrag von Chucky06 »

oerk hat geschrieben:Fehlt nur noch ein Motor, mit dem man den Unterschied richtig merkt :(

(...)
Ich hab die hier in meinen digitalen 140ern verbaut:
http://www.ebay.de/itm/322365327893
Bei 15v laufen die autos wie sonst bei 20v.
Also vorausgesetzt die leistungskurve ist bei 9v ähnlich dann sollte das ausreichen. Strom liegt bei 15v etwa bei 0.8A.
Servo 140 - weil ohne Lenkrad fehlt mir was.
Und zum Spass nebenbei Servo 140 digital mit PRO-X

Benutzeravatar
oerk
Administrator
Beiträge: 4697
Registriert: Di 23. Apr 2013, 23:36
Wohnort: Fürstenzell
Kontaktdaten:

Re: ASH Turbo

Beitrag von oerk »

Den hatte ich auch schon im Auge - für die 140er.

Passt nur leider nicht in einen 132er rein.
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.

Antworten