Servo 140 Kurve parametrisierbar

Alles zur Carrera Servo 140
Benutzeravatar
oerk
Administrator
Beiträge: 4695
Registriert: Di 23. Apr 2013, 23:36
Wohnort: Fürstenzell
Kontaktdaten:

Servo 140 Kurve parametrisierbar

Beitrag von oerk »

Tach

Für diejenigen, die es noch nicht mitbekommen haben: wir können jetzt 140er Kurven drucken - und zwar jeden Radius und jeden Winkel, sofern es der Drucker hergibt.

Das Modell ist nicht perfekt, die Stromleiter sind noch nicht die optimale Lösung, die Übergänge sind noch nicht gut, aber es funktioniert - auf dem Treffen waren die durchgehend eingebaut und haben gehalten:
kurve_140_eingebaut.jpg
2018-05-15 14.36.08.jpg
Bild

Bild

EDIT: hier die aktuelle Datei für OpenSCAD zum Download:
servo140kurve-v8a.scad
(14.5 KiB) 116-mal heruntergeladen
Und hier K3 und K4 mit 15° als STL in den wichtigsten Versionen:
kurven.zip
(227.19 KiB) 103-mal heruntergeladen
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.

Benutzeravatar
Commander
Beiträge: 1069
Registriert: So 12. Mai 2013, 11:23
Wohnort: Viersen
Kontaktdaten:

Re: Servo 140 Kurve parametrisierbar

Beitrag von Commander »

Und wieder mal eine Sensationelle Arbeit die uns sehr viel Spass bereiten wird. Respekt Oerkman :anbeten:
So langsam spiele ich echt mit dem Gedanken ins Druckergeschäft einzusteigen auch wenn ich nur Eure Ideen nachdrucke, zum Testen sozusagen :D .
"Bunt ist das Dasein und granatenstark"

Benutzeravatar
marsmensch1313
Beiträge: 458
Registriert: Do 19. Sep 2013, 08:38
Wohnort: Schiffdorf. Sellstedt

Re: Servo 140 Kurve parametrisierbar

Beitrag von marsmensch1313 »

Moin oerk,
Das ist ja Hammer :keule: dann gibt es ja endlich auch k3 und eventuell k4. An der Sache mußt du dran bleiben!
Vg :bye:
Servo 140 und 160

Benutzeravatar
oerk
Administrator
Beiträge: 4695
Registriert: Di 23. Apr 2013, 23:36
Wohnort: Fürstenzell
Kontaktdaten:

Re: Servo 140 Kurve parametrisierbar

Beitrag von oerk »

marsmensch1313 hat geschrieben:Moin oerk,
Das ist ja Hammer :keule: dann gibt es ja endlich auch k3 und eventuell k4. An der Sache mußt du dran bleiben!
Vg :bye:
Es existieren schon Testexemplare von K3 und K4.

Es existieren auch schon K1,5 - die liegen genau zwischen K1 und K2. Optimal wenn man eine Kurve braucht, die flüssiger zu fahren ist, aber keinen Platz für eine K2 hat.

Außerdem kann man jeden Winkel drucken. Mit 15°-Kurven kann man wesentlich flexibler planen als mit dem strengen 45°-Gerüst.
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.

sonntagsfahrer
Beiträge: 111
Registriert: Do 3. Apr 2014, 23:31
Wohnort: Koblenz

Re: Servo 140 Kurve parametrisierbar

Beitrag von sonntagsfahrer »

Ein sehr, sehr cooles Projekt!
Ich freue mich schon darauf, das bei einem der nächsten Treffen mal live zu erleben. Daumen hoch!

Gruß
Matthias

Benutzeravatar
Chucky06
Beiträge: 58
Registriert: Mi 18. Nov 2015, 22:31

Re: Servo 140 Kurve parametrisierbar

Beitrag von Chucky06 »

Geile arbeit!!! :red: :thumbsup:

K3 und K4 würd ich auch gern "testen" :banana:
Servo 140 - weil ohne Lenkrad fehlt mir was.
Und zum Spass nebenbei Servo 140 digital mit PRO-X

Benutzeravatar
oerk
Administrator
Beiträge: 4695
Registriert: Di 23. Apr 2013, 23:36
Wohnort: Fürstenzell
Kontaktdaten:

Re: Servo 140 Kurve parametrisierbar

Beitrag von oerk »

?!?!? hab ich was verpasst? :red:

Das war nur ein Test, ob's überhaupt machbar ist - sämtliche Aspekte sind bestenfalls armselig umgesetzt.

Ich wollte das ursprünglich gar nicht veröffentlichen, aber 1-2 Leute haben mich dazu "überredet".
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.

Benutzeravatar
Ostseedriver
Beiträge: 111
Registriert: Mi 25. Sep 2013, 18:35
Wohnort: Scharbeutz

Re: Servo 140 Kurve parametrisierbar

Beitrag von Ostseedriver »

Ich finds Interessant und schön dass es gepostet wird.
Neuigkeiten und Basteleien erhalten das Forum am Leben. :thumbsup:
Ich bin ja leider fast nur ein stiller Mitleser.
Und das "Fotos einsetzen" geht mir nicht schnell genug, sodass
ich meinen Krimskram leider nicht alles poste.
Wenn Blicke löten könnten.

Benutzeravatar
seal
Beiträge: 1004
Registriert: So 12. Mai 2013, 09:38
Wohnort: Sehnde

Re: Servo 140 Kurve parametrisierbar

Beitrag von seal »

oerk hat geschrieben:?!?!? hab ich was verpasst? :red:

Das war nur ein Test, ob's überhaupt machbar ist - sämtliche Aspekte sind bestenfalls armselig umgesetzt.

Ich wollte das ursprünglich gar nicht veröffentlichen, aber 1-2 Leute haben mich dazu "überredet".
Ich bekenne mich schuldig - du Tiefstapler... :tongue-wink:
Servo 160 Ersatzteile-/Einstiegs-Thread:
https://servo-forum.de/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=4090

Benutzeravatar
Rufus
Beiträge: 3439
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 22:43
Wohnort: Saarbrücken
Kontaktdaten:

Re: Servo 140 Kurve parametrisierbar

Beitrag von Rufus »

Laaaaaft :shake: :sweat: :thumbsup:

Saugudd aussieht...Farbe passt :tongue-wink: ...vorerst... erinnert an die erste Version Flutlichter :respekt: :shake: :sweat: :thumbsup: :danke:
Oerk.net.K3 und K4.jpg
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....

Antworten