impulslänge

Alles zur Carrera Servo 160

impulslänge

Beitragvon Roni » Mo 4. Dez 2017, 20:41

wielange sollte das impulsstück für zeitmessung über tastaturcontroller-usb sein ?
oder gehts nur mit einer impulsverlängerung ?
Roni
 
Beiträge: 84
Registriert: So 22. Okt 2017, 16:26

Re: impulslänge

Beitragvon oerk » Mo 4. Dez 2017, 22:07

Meinst du mit der STZ light?
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4340
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

Re: impulslänge

Beitragvon Roni » Mo 4. Dez 2017, 22:41

so wie früher mit druckeranschluss,auto simuliert eine taste der tastatur und der buchstabe oder zahl wird dann als signal verwertet.
bei der 132er haben 4-5 cm gereicht aber wie ist es mit der 160er ?
die kontaktbeständigkeit ist ja bei der 160er nicht so hoch wie bei der 132er.
dachte vielleicht gibt es erfahrungswerte ....
war ja früher fast nur auf 132er unterwegs ;-)
Roni
 
Beiträge: 84
Registriert: So 22. Okt 2017, 16:26

Re: impulslänge

Beitragvon hobby132 » Di 5. Dez 2017, 08:33

Im Idealfall sollte die 160er natürlich möglichst kontaktbeständig sein :tongue-wink:
Das ganze hängt aber auch noch von anderen Faktoren ab, zum Beispiel die Fahrgeschwindigkeit, bzw Spannung, mit der gefahren wird. Ok, bei der 160er ist das jetzt nicht so relevant, bei der 132er aber durchaus.
Bin trotzdem leider kein Spezialist auf diesem Gebiet, da sind wohl eher Helmut (Servospeedway), Stefan (Oerk) oder Dietmar (seal) gefragt. DIe Kennen sich mit Zeitmessung bzw dem 160er Maßstab am besten aus.

Gruß Sammy
Bild
Benutzeravatar
hobby132
 
Beiträge: 645
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 17:50
Wohnort: Kraichtal-Unteröwisheim

Re: impulslänge

Beitragvon seal » Di 5. Dez 2017, 08:52

Auch wenn das vielleicht jetzt sehr lang klingt. Nimm ne Doppelgerade.

Gerade die 160er neigen dazu, nicht immer einwandfrei an der Bande zu "kleben". Bei kürzerer Messschiene kommt es daher häufiger mal zum Nichtmessen.

Habe auch mal mit kurzem Impuls experimentiert. War nicht erfolgreich. :grin:
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015

Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 931
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Re: impulslänge

Beitragvon oerk » Di 5. Dez 2017, 09:01

seal hat geschrieben:Auch wenn das vielleicht jetzt sehr lang klingt. Nimm ne Doppelgerade.


Aber nicht ohne STZ, denn hier ist der Deadstrip wirklich ein Deadstrip - kein Strom drauf.

Ich prophezeie, dass du durch Kontaktüberbrückung oder den Motor selbst (der sich ja noch weiter dreht und als Generator arbeitet) dir den Tastaturcontroller zerschießt.

Machst du den Impuls zu lang, kommen die Hindis nicht mehr drüber.

Und trotzdem wirst du keine zuverlässige Lösung hinbekommen. Viele haben's versucht, nur einer hat's geschafft...

Du brauchst eine STZ :grin:
Der Zigarettenanzünder ist kaputt.
Benutzeravatar
oerk
Administrator
 
Beiträge: 4340
Registriert: Di 23. Apr 2013, 22:36
Wohnort: Fürstenzell

Re: impulslänge

Beitragvon seal » Di 5. Dez 2017, 09:05

Ok, da hab ich wenig Ahnung von, aber hört sich plausibel an. Kann nur von meinen Erfahrungen mit der STZ berichten. Die funktioniert (mit langer Impulsschiene!) einwandfrei.
Servo 160 - seit 1978
Servo 132 - seit 2011
Servo 140 - seit 2015

Benutzeravatar
seal
 
Beiträge: 931
Registriert: So 12. Mai 2013, 08:38
Wohnort: Sehnde

Re: impulslänge

Beitragvon Roni » Di 5. Dez 2017, 09:43

na dann werd ich mir halt eine stz bauen .....
Roni
 
Beiträge: 84
Registriert: So 22. Okt 2017, 16:26

Re: impulslänge

Beitragvon Commander » Di 5. Dez 2017, 16:57

Bei mir klappts seit Jahren da ich mit dem Deathstrip ein Relais steuere und das gibt den Impuls an den Rechner.Nur bei ganz wenigen Mabuchi-Motoren mit schlechten Schleifern funz das bei schneller Fahrt nicht immer. Allerdings 140.
"Bunt ist das Dasein und granatenstark"
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 899
Registriert: So 12. Mai 2013, 10:23
Wohnort: Viersen

Re: impulslänge

Beitragvon Roni » Di 5. Dez 2017, 17:52

egal ob stz oder anders bleibt die grundfrage der länge des deadstrip...
eine DG erscheint mir schon recht lange :red:
ich dachte an 3/4 einer SG
Roni
 
Beiträge: 84
Registriert: So 22. Okt 2017, 16:26

Nächste

Zurück zu Servo 160

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron

Persönlicher Bereich

Anmelden

Wer ist online?

Insgesamt sind 0 Besucher online: 0 registrierte, 0 unsichtbare und 0 Gäste (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 5 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 136 Besuchern, die am Do 13. Jun 2013, 06:32 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste